Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: TEXEIRA, João Marcelo Xavier Natario-
dc.contributor.author: SILVA JÚNIOR, Eduardo Alexandre Pereira da-
dc.date.issued: 2023-09-29-
dc.date.submitted: 2025-04-10-
dc.identifier.citation: SILVA JÚNIOR, Eduardo Alexandre Pereira da. Porta-copos inteligente: projeto e Implementação de um dispositivo com tecnologia IoT para monitoramento de consumo bebidas. 2025. 57 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Eletrônica, Departamento de Eletrônica e Sistemas, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: A tecnologia da Internet das Coisas (IoT) tem se tornado cada vez mais presente em nosso cotidiano, como por exemplo geladeiras com conexão à internet, smartwatches entre outros objetos que permitem a conexão e comunicação entre dispositivos para coleta de dados e realização de análises remotas. Neste contexto de evolução e conexão de diversos aparelhos, este trabalho de conclusão de curso tem por objetivo apresentar o desenvolvimento de um porta-copos inteligente que utiliza o conceito de IoT para monitorar o consumo de líquidos e exibir os dados em um aplicativo próprio. Através deste projeto, busca-se demonstrar como a Internet das Coisas pode ser aplicada para promover hábitos saudáveis. É importante ressaltar que a coleta de dados sobre o consumo de líquidos pode fornecer informações valiosas sobre a hidratação diária, permitindo que o usuário faça ajustes em sua rotina para alcançar um equilíbrio adequado. Dessa forma, o projeto do porta-copos inteligente apresenta uma solução inovadora para a monitorização do consumo de líquidos e evidencia o potencial da IoT para fornecer respostas práticas e eficientes para as demandas da vida moderna.
dc.language.isopor
dc.subject: Internet das coisas
dc.subject: Porta-copos inteligente
dc.subject: Monitoramento
dc.subject: Hábitos saudáveis
dc.title: Porta-copos inteligente: projeto e Implementação de um dispositivo com tecnologia IoT para monitoramento de consumo bebidas
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The Internet of Things (IoT) technology has become increasingly prevalent in our daily lives, enabling devices to connect and communicate for data collection and remote analysis. In this context, this present undergraduate thesis aims to present the development of a smart coaster that utilizes IoT to monitor liquid consumption and display the data in a dedicated application. This project, seeks to demonstrate how IoT can be applied to promote healthy habits and offer practical and efficient solutions for daily challenges. It is noteworthy that data collection on liquid consumption can provide valuable information about daily hydration, enabling users to adjust their routine to achieve an adequate balance. Thus, the smart coaster project presents an innovative solution for monitoring liquid consumption and highlights the potential of IoT to provide practical and efficient responses to the demands of modern life.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias
dc.degree.departament::(CTG-DES) - Departamento de Eletrônica e Sistemas
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Eletrônica
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Eletrônica e Sistemas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCCEduardoAlexandrePereiradaSilvaJunior.pdf2,98 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons