https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62357
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | ALVES, Mércia Maria Rodrigues | - |
| dc.contributor.author | SANTANA, Kallyne Manuela Padilha de | - |
| dc.date.issued | 2025-04-11 | - |
| dc.date.submitted | 2025-04-16 | - |
| dc.identifier.citation | SANTANA, Kallyne Manuela Padilha de. Tendência temporal e Análise do perfil dos relatórios de Auditoria do SUS no estado de Pernambuco entre os anos de 2016 a 2023. 2025. 37 f. TCC (Graduação) - Curso de Saúde Coletiva, Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os relatórios de auditoria do Sistema Único de Saúde são documentos técnicos obtidos a partir da realização de uma auditoria, importante instrumento de avaliação e ferramenta para a gestão em saúde a fim de trazer melhorias para os serviços e assistência à saúde ofertados à população. Este trabalho tem como objetivo analisar o perfil dos relatórios de auditoria do Sistema Único de Saúde, no estado de Pernambuco, entre os anos de 2016 a 2023. Por meio de um estudo descritivo com abordagem quantitativa dos relatórios de auditoria em saúde. Os relatórios foram extraídos do Sistema de Auditoria do SUS - SISAUD/SUS. No período de estudo, 500 auditorias foram registradas, após o processo de exclusão e inclusão foram analisados 128 relatórios válidos. Através de uma tendência temporal dos relatórios de auditoria bem como a descrição e análise dos mesmos, os resultados mostram que nos 4 primeiros anos há uma tendência decrescente de atividade da auditoria, que percorre nos 4 últimos anos chegando até zerar nos últimos 2 anos do período estudado. Evidencia que a Pandemia da COVID-19 impactou o processo de trabalho das auditorias, pois no segundo semestre de 2020 e 2021 e nos anos de 2022 e 2023 não houve registro de auditorias realizadas. Espero que este estudo colabore com outras pesquisas e sirva como base para novos estudos na área. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Auditoria | pt_BR |
| dc.subject | Relatórios | pt_BR |
| dc.subject | Sistema Único de Saúde | pt_BR |
| dc.title | Tendência temporal e Análise do perfil dos relatórios de Auditoria do SUS no estado de Pernambuco entre os anos de 2016 a 2023 | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | SILVA, Amanda Priscila de Santana Cabral | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The audit reports of the Unified Health System are technical documents obtained from an audit, an important assessment instrument and tool for health management in order to bring improvements to the health services and assistance offered to the population. This work aims to analyze the profile of the audit reports of the Unified Health System, in the state of Pernambuco, between the years 2016 to 2023. Through a descriptive study with a quantitative approach of health audit reports. The reports were extracted from the SUS Audit System - SISAUD/SUS. During the study period, 500 audits were registered, after the exclusion and inclusion process, 128 valid reports were analyzed. Through a temporal trend of the audit reports as well as their description and analysis, the results show that in the first 4 years there is a decreasing trend in audit activity, which continues in the last 4 years, reaching zero in the last 2 years of the studied period. It shows that the COVID-19 pandemic impacted the audit work process, as there were no records of audits carried out in the second half of 2020 and 2021 and in 2022 and 2023. I hope that this study will contribute to other research and serve as a basis for new studies in the area. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NSC) - Núcleo de Saúde Coletiva | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Saúde Coletiva | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |