Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CAMARGO, Andrea Barbosa-
dc.contributor.author: SILVA, Gabriel Adelino Rodrigues-
dc.date.issued: 2025-04-09-
dc.date.submitted: 2025-04-16-
dc.identifier.citation: SILVA, Gabriel Adelino Rodrigues. Do pecado à performance: coleção de vestuário na desconstrução do masculino. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Design - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025.
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho foi o desenvolvimento de uma coleção de moda contemporânea, explorando a desconstrução das normas de masculinidade através da incorporação de códigos de vestimenta tradicionalmente femininos ao vestuário masculino. A pesquisa foi orientada pelos conceitos de gênero e performatividade, eteve como foco questionar as fronteiras entre o masculino e o feminino na moda. Como metodologia projetual, foi adotada a proposta de Doris Treptow(2013), que estabelece uma ordem de fases essenciais para a construção de uma coleção. O desenvolvimento deste projeto foi direcionado pela análise de códigos históricos de vestuário e suas ressignificações, resultando na criação de 15 looks. Como resultado foram criados 15 looks, dos quais 3 foram escolhidos para a confecção das peças piloto que são apresentadas em um editorial de moda.
dc.language.isopor
dc.subject: Desconstrução do Masculino
dc.subject: Performatividade de Gênero
dc.subject: Moda Contemporânea
dc.subject: Códigos de Vestimenta
dc.title: Do pecado à performance: coleção de vestuário na desconstrução do masculino.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The objective of this work was to develop a contemporary fashioncollection,exploring the deconstruction of masculinity norms through the incorporationoftraditionally feminine clothing codes into men's fashion. The research wasguidedbythe concepts of gender and performativity, focusing on questioning theboundariesbetween masculine and feminine in fashion. The project methodology wasbasedonthe approach proposed by Doris Treptow (2013), which outlines essential phasesforconstructing a collection. The development of this project was directedbytheanalysis of historical clothing codes and their reinterpretations, resultinginthecreation of 15 looks. From these, 3 were selected for the production of pilot pieces,which are presented in a fashion editorial.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Design
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: (CAA-ND): TCC - Design
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Gabriel Adelino Rodrigues Silva.pdf4.69 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons