https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62417
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | DAMASCENA, Elielson Oliveira | - |
| dc.contributor.author | OLIVEIRA, Emilly Caroline da Silva | - |
| dc.date.issued | 2025-03-21 | - |
| dc.date.submitted | 2025-04-17 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Emilly Caroline da Silva. Marketing digital e o incentivo ao consumo do crédito consignado: uma análise do perfil do Instagram da Crefisa. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração - Bacharelado) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Em virtude da ascensão da era digital, o mundo socioeconômico sofreu alterações significativas, mais precisamente nas relações entre as empresas e seus consumidores. Diante desse cenário, esta pesquisa possui como objetivo analisar as estratégias de Marketing Digital utilizadas pela Crefisa em seu perfil do Instagram, com o propósito de analisar como é sua funcionalidade no que diz respeito à incentivar as decisões de compra dos seus consumidores. Utilizando como metodologia o estudo de caso, trata-se de uma pesquisa qualitativa, exploratória e descritiva, onde sua análise de dados é fundamentada pela análise de conteúdo. Em suma, embasado pela pesquisa bibliográfica e análise de dados, o estudo constata os pontos negativos e positivos sobre a aplicabilidade do marketing digital no setor financeiro, e, mais especificamente, sobre os impactos que o mesmo afeta na saúde financeira do consumidor. Os resultados apontam que, mediante a divisão das 142 postagens encontradas no Instagram da Crefisa entre 04 de junho de 2024 a 31 janeiro de 2025, as estratégias de marketing são concentradas na divulgação de seus serviços financeiros, sendo especialmente relacionadas à facilidade na obtenção de crédito consignado, apresentando rapidez e segurança em sua aquisição, enquanto publicações voltadas a educação financeira e responsabilidade social foram encontradas em menor quantidade. Conclui-se, portanto, que há a necessidade de um equilíbrio de distribuição de propagandas voltadas para a sustentabilidade financeira do consumidor, bem como a diminuição de táticas persuasivas em suas publicações. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Marketing digital | pt_BR |
| dc.subject | Crédito consignado | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade financeira | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
| dc.title | Marketing digital e o incentivo ao consumo do crédito consignado: uma análise do perfil do Instagram da Crefisa. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Due to the rise of the digital age, the socioeconomic world has undergone significant changes, more specifically in the relationships between companies and their consumers. Given this scenario, this research aims to analyze the Digital Marketing strategies used by Crefisa on its Instagram profile, with the purpose of analyzing how it functions in terms of encouraging its consumers' purchasing decisions. Using the case study methodology, this is a qualitative, exploratory and descriptive research, where its data analysis is based on content analysis. In short, based on bibliographic research and data analysis, the study identifies the negative and positive points about the applicability of digital marketing in the financial sector, and, more specifically, about the impacts it has on the consumer's financial health. The results indicate that, by dividing the 142 posts found on Crefisa's Instagram between June 4, 2024 and January 31, 2025, the marketing strategies are focused on promoting its financial services, being especially related to the ease of obtaining payroll loans, presenting speed and security in their acquisition, while publications focused on financial education and social responsibility were found in smaller quantities. It is therefore concluded that there is a need for a balanced distribution of advertisements aimed at the financial sustainability of the consumer, as well as the reduction of persuasive tactics in its publications. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |