https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62436
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | CUEVAS, Claudio | - |
dc.contributor.author | COSTA, Masterson Falcão de Morais | - |
dc.date.issued | 2025-02-17 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Masterson Falcão de Morais. Novos avanços no estudo de equações de evolução fracionárias semilineares e aplicações. 2025. Tese (Doutorado em Matemática) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
dc.description | ANDRADE, Bruno de, também é conhecido em citações bibliográficas por: SANTOS, Bruno Luis de Andrade. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nesta tese apresentamos resultados de boa colocação para equações fracionárias semiline- ares superdifusivas com parte linear governada por um operador setorial e parte não linear com crescimento crítico. Os resultados são aplicados a equações fracionárias de difusão-onda, em espaços de Lebesgue, equações de placas fracionárias e equações viscosas de Hamilton-Jacobi superdifusivas em espaços de Besov. Também tratamos da boa colocação e blow-up na con- figuração dos espaços de Lebesgue e Besov para o modelo Keller-Segel fracionário no tempo. Em particular, tratamos da continuação única da solução e da persistência da dependência contínua dos dados iniciais para a solução continuada. Por fim, estudamos a existência e o comportamento assintótico de um sistema de difusão não local no tempo. Como consequên- cia de nossos teoremas deduzimos novos resultados para o modelo Keller-Segel fracionário no tempo. Neste contexto, nossa abordagem está intimamente relacionada com os kernels Sonine. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Soluções brandas e-regulares | pt_BR |
dc.subject | Modelo semilinear superdifusivo | pt_BR |
dc.subject | Modelo KS fracionário | pt_BR |
dc.subject | Núcleo de Sonine | pt_BR |
dc.title | Novos avanços no estudo de equações de evolução fracionárias semilineares e aplicações | pt_BR |
dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | ANDRADE, Bruno de | - |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Matematica | pt_BR |
dc.description.abstractx | In this thesis we present well-posedness results for fractional semilinear superdiffusive equations with linear part governed by a sectorial operator and nonlinear part with critical growth. The results are applied to fractional wave-diffusion equations in Lebesgue spaces, frac- tional plate equations and superdiffusive viscous Hamilton-Jacobi equations in Besov spaces. We also treat well-posedness and blow-up in the Lebesgue and Besov space framework for the fractional Keller-Segel model in time. In particular, we treat the unique continuation of the solution and the persistence of the continuous dependence on the initial data for the continued solution. Finally, we study the existence and asymptotic behavior of a nonlocal diffusion system in time. As a consequence of our theorems we derive new results for the fractional Keller-Segel model in time. In this context, our approach is closely related to Sonine kernels. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses de Doutorado - Matemática |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TESE Masterson Falcão de Morais Costa.pdf Artículo embargado hasta 2026-04-03 | 834,04 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Item embargoed |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons