Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LIRA, Maria da ConceIção Cavalcanti de-
dc.contributor.author: SILVA, Edson Gomes da-
dc.date.issued: 2024-01-30-
dc.date.submitted: 2025-04-22-
dc.identifier.citation: SILVA, Edson Gomes da. Perfil epidemiológico nas infecções sexualmente transmissíveis em profissionais do sexo na cidade de Limoeiro-PE nos anos de 2023 E 2024. 48 f. TCC (Graduação) - Curso de Enfermagem, Núcleo de Enfermagem, Universidade Federal de Pernambuco, Limoeiro, 2024. Cap. 1.
dc.description.abstract: A prevalência de infecções sexualmente transmissíveis trata-se de uma questão de saúde pública no mundo todo, sendo necessário uma assistência de saúde, que envolvam profissionais habilitados, como enfermeiros no processo de educação em saúde, orientando sobre os métodos preventivos em diversos ambientes, inclusive na população que trabalha com entretenimento sexual. Essa população encontra-se vulnerável quanto a transmissão e métodos preventivos, e apresentam acometimento psicológico, devido exclusão social e invisibilidade, sendo discriminada, estando exposto a violência, criminalização, e sofrendo com o abandono; sendo um desafio para a enfermagem incentivar a melhoria no modo de vida. O presente trabalho trata-se de uma pesquisa de caráter quantitativo exploratório por meio de questionário semiestruturado de múltipla escolha, com o objetivo avaliar o nível de conhecimento das profissionais do sexo em relação aos riscos de contaminação, prevenção e tratamento frente as ISTs, investigar se as profissionais do sexo recebem assistência de enfermagem para infecções sexualmente transmissíveis conforme processos de orientação do Ministério da Saúde, e compreender como essas profissionais convivem com o estigma da profissão.
dc.language.isopor
dc.subjectinfecções sexualmente transmissíveis
dc.subjectprofissionais do sexo
dc.subjectassistência em enfermagem
dc.title: Perfil epidemiológico nas infecções sexualmente transmissíveis em profissionais do sexo na cidade de Limoeiro-PE nos anos de 2023 e 2024
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The prevalence of sexual tranmitted infections is a public health issue worldwide requiring health care that involves qualified professuinals,such as nurses, in the health education process,provinding guidance on preventive methods in various environments, including the population that Works with sexual entertaiment.This population is vulnerable to transmission and preventive methods,and suffers psychological problems due to social exclusion and invisibility,being discriminated against,exposed to violence,criminalizacion, and suffering from abandonment;it is a challenge for nursing to encourage improvementsin their way of live.The present work is a field research with a quantitative exploratory character through a semi- structured multiple choice questionnaire, with the objective of investigating whether sex workers receive nursing care for sexually transmitted infections according to the Ministry of Health's guidance processes. As well as assessing the level of knowledge of sex workers in relation to the risks of contamination, prevention and treatment of STIs. And understand how these professionals live with the stigma of the profession.
dc.subject.cnpq: Enfermagem
dc.degree.departament::(CAV-NE) - Núcleo de Enfermagem
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Enfermagem
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0009-0006-8422-2859
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Enfermagem
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Edson Gomes da Silva artigo2025.pdf1.03 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons