https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62440
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | MIRANDA, Breno Alexandro Ferreira de | - |
dc.contributor.author | MESQUITA, Rafael DIas de Mendonça | - |
dc.date.issued | 2025-04-03 | - |
dc.date.submitted | 2025-04-15 | - |
dc.identifier.citation | MESQUITA, Rafael. Análise e caracterização de issues de localização e internacionalização de projetos Open Source. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Sistema de Informação) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025 | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho de conclusão de curso coleta e analisa issues de localização e internacionalização em projetos open source do Github, fazendo uma análise direta, observando o título, descrição, discussão e se nescessário outras issues relacionadas para obter o tipo de problema e as línguas afetadas. Para a coleta e analise dessas issues foi utilizado uma query em Python que consumia a API do Github e conseguia pegar uma porcentagem de issues que fosse pré definida de maneira aleatória e organizar em uma planilha com suas informações principais: nome, url, quando foi aberta e quando foi fechada. Para a caracterização dos dados dois parâmetros foram adicionados a planilha um relacionado ao tipo de erro, esse que por sua vez foi baseado em uma taxonomia retiradas de literaturas complementares, e a língua na qual essa issue foi encontrada. Por fim, para observar esses dados foram utilizados gráficos de diversos tipos para que fosse possível enxergar os padrões e os problemas mais enfrentados pelos projetos, tanto em relação ao erro quanto em relação língua relacionada | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Github | pt_BR |
dc.subject | internacionalização | pt_BR |
dc.subject | issues | pt_BR |
dc.subject | língua | pt_BR |
dc.subject | localização | pt_BR |
dc.title | Análise e caracterização de issues de localização e internacionalização de projetos Open Source | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This paper collects and analyzes localization and internationalization issues at Github open source projects doing a direct analysis, checking title, description, discussion and another related issues if needed to find the problem type and the language related to that problem. To collect and analysis this issues was used an query doing with Python that uses Github API and stores random issues, based on a percentage predefined and organize it on a table. That table contains main information like: name, url, created data and closed data. To make the charac terization of the issues was used to params: error type that is based on a taxonomy that was elaborated for this paper, and language affect on that issue. To check this data is being used variations of graphs that is possible to see what the most problems that the project face when doing you internationalization and localization process. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CIN-DIS) - Departamento de Informação e Sistemas | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Sistemas de Informação | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |