Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MELO, Natália Maria Leitão de-
dc.contributor.author: DUARTE, Leticia Fernandes-
dc.date.issued: 2025-02-26-
dc.identifier.citation: DUARTE, Leticia Fernandes. Análise da percepção das servidoras e magistradas acerca das políticas públicas implementadas para prevenir e combater o assédio sexual no âmbito do Tribunal Regional do Trabalho da Sexta Região. 2025. Dissertação (Mestrado em Políticas Públicas) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.description.abstract: Quais as percepções das políticas públicas que estão sendo aplicadas no Tribunal Regional do Trabalho da Sexta Região acerca do combate e da prevenção ao assédio sexual? A presente dissertação consiste em uma avaliação das percepções das servidoras e magistradas acerca das políticas públicas que estão sendo implementadas em combate e prevenção contra o assédio sexual no Tribunal Regional do Trabalho da Sexta Região. Tal análise demonstrou percepções positivas, negativas e omissas sobre as ações adotadas pelo TRT6, revelando avanços normativos, mas também desafios práticos. A pesquisa utilizou método qualitativo e quantitativo, por meio da análise dos normativos internos dos tribunais de médio porte e das respostas ao questionário estruturado. Os resultados apontam que, embora a maioria conheça as políticas, há críticas quanto à clareza, comunicação e efetividade na aplicação. Observou-se baixa participação em treinamentos, insegurança para denunciar e percepção de morosidade nas respostas institucionais. Conclui-se que as políticas públicas enfrentam lacunas e precisam ser aprimoradas, sobretudo em ações educativas, proteção às denunciantes e transparência na apuração dos casos. Este trabalho pode servir de referência para outros estudos e orientar a formulação e implementação de políticas mais eficazes para reduzir o assédio sexual na administração pública.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Assédio sexual
dc.subject: Administração pública
dc.subject: Prevenção e combate ao assédio
dc.subject: Políticas públicas
dc.title: Análise da percepção das servidoras e magistradas acerca das políticas públicas implementadas para prevenir e combater o assédio sexual no âmbito do Tribunal Regional do Trabalho da Sexta Região
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado profissional
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Politicas Publicas
dc.description.abstractx: What are the perceptions of the public policies being implemented at the Regional Labor Court of the Sixth Region regarding the prevention and combat of sexual harassment? This dissertation consists of an evaluation of the perceptions of female civil servants and judges concerning the public policies currently being applied to prevent and combat sexual harassment at the Regional Labor Court of the Sixth Region. The analysis revealed positive, negative, and omitted perceptions about the actions adopted by TRT6, showing regulatory progress but also practical challenges. The research employed both qualitative and quantitative methods, through the analysis of internal regulations from medium-sized courts and responses to a structured questionnaire. The results indicate that, although most respondents are aware of the policies, there are criticisms regarding their clarity, communication, and effectiveness in practice. Low participation in training, insecurity in reporting, and a perception of delays in institutional responses were observed. It is concluded that public policies face gaps and need improvement, especially in educational actions, protection of whistleblowers, and transparency in case investigation. This work may serve as a reference for further studies and guide the formulation and implementation of more effective policies to reduce sexual harassment in public administration.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Políticas Públicas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Leticia Fernandes Duarte.pdf1.19 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
This item is protected by original copyright
This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons