https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62644
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | MIRANDA, Breno Alexandro Ferreira de | - |
| dc.contributor.author | COELHO, Raul Pereira | - |
| dc.date.issued | 2025-04-03 | - |
| dc.date.submitted | 2025-04-24 | - |
| dc.identifier.citation | COELHO, Raul Pereira. Detectando falhas de localização em aplicativos android: uma abordagem automatizada. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia da Computação) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A internacionalização (I18N) e a localização (L10N) de software são processos essenciais para adaptar aplicativos a diferentes mercados e culturas. Com o aumento da diversidade lin- guística e cultural dos usuários, é fundamental garantir que as interfaces e mensagens exibidas nos aplicativos atendam aos padrões de cada idioma e região. Este trabalho propõe a inte- gração de um programa de detecção de falhas de localização ao DroidBot, uma ferramenta amplamente utilizada para testes de aplicações Android, que navega automaticamente pelas telas do aplicativo. O objetivo principal é aproveitar as capacidades do DroidBot para coletar automaticamente capturas de tela e elementos da interface do usuário e, em seguida, aplicar uma análise especializada de identificação de problemas de l10n. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Localização | pt_BR |
| dc.subject | Internacionalização | pt_BR |
| dc.subject | L10n | pt_BR |
| dc.subject | I18n | pt_BR |
| dc.subject | Droidbot | pt_BR |
| dc.subject | OCR | pt_BR |
| dc.title | Detectando falhas de localização em aplicativos android: uma abordagem automatizada | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Internationalization (I18N) and localization (L10N) of software are essential processes for adapting applications to different markets and cultures. With the increasing linguistic and cultural diversity of users, it is crucial to ensure that the interfaces and messages displayed in applications meet the standards of each language and region. This work proposes the integration of a localization error detection program with DroidBot, a widely used tool for testing Android applications that automatically navigates through the app’s screens. The main goal is to leverage DroidBot’s capabilities to automatically capture screenshots and UI elements, and then apply specialized analysis to identify L10N issues. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CIN-DCC) - Departamento de Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Engenharia da Computação | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |