https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62658
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | ALMEIDA, Edilberto Tiago de | - |
| dc.contributor.author | VIEIRA, Paulo Diego Lacerda | - |
| dc.date.issued | 2025-04-03 | - |
| dc.date.submitted | 2025-04-14 | - |
| dc.identifier.citation | VIEIRA, Paulo Diego Lacerda. Políticas anticíclicas no mercado de trabalho durante a pandemia de COVID- 19: o caso do programa emprego pe. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Econômicas) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description | 10 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo investiga os efeitos do programa Emprego PE, que foi implementado na pandemia pelo Governo de Pernambuco com o objetivo de promover renda e estimular a criação de novos empregos nos diversos setores afetados pela COVID-19. Para atingir os objetivos, utilizou-se o processo de estimação com base no método de diferenças em diferenças a nível de firma. Os resultados obtidos buscam identificar se os objetivos do programa foram alcançados, além da intensidade dos efeitos deste. Os achados revelam que o programa Emprego PE impulsionou as admissões nas firmas beneficiadas em cerca de 5,6%, sem provocar um aumento nas taxas de demissão, sugerindo um efeito líquido positivo sobre o emprego. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | política pública | pt_BR |
| dc.subject | geração de emprego | pt_BR |
| dc.subject | diferença em diferenças | pt_BR |
| dc.subject | avaliação de impacto | pt_BR |
| dc.subject | mercado de trabalho | pt_BR |
| dc.title | Políticas anticíclicas no mercado de trabalho durante a pandemia de COVID-19:O caso do programa Emprego PE | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This study investigates the effects of the Emprego PE program, implemented during the COVID- 19 pandemic by the Government of Pernambuco to promote income generation and stimulate job creation across various affected sectors. To achieve these objectives, we employed an estimation process based on the difference-in-differences method at the firm level. The results assess whether the program's goals were met and the intensity of its effects. The main findings indicate that the Emprego PE program increased hires among beneficiary firms by approximately 5.6%, with no significant impact on dismissal rates, contributing to a net positive effect on employment. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Economia | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCSA-DECON) - Departamento de Economia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Ciências Econômicas | |
Ficheros en este ítem:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
| TCC Paulo Diego Lacerda Vieira.pdf | 600,34 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons