https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62665
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | PADILHA, Maria Fernanda Freire Gatto | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Maria Giovana Accioly | - |
dc.date.issued | 2025-04-10 | - |
dc.date.submitted | 2025-04-19 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Maria Giovana Accioly. A evolução da economia comportamental na história do pensamento econômico. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Econômicas) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
dc.description.abstract | A economia comportamental possui bastante relevância para as tomadas de decisões de políticas econômicas e vem tendo cada vez mais notoriedade desde que seu termo foi amplamente discutido. A luz de artigos e teorias de estudiosos da história do pensamento econômico é possível ver que já se argumentava sobre o comportamento dos indivíduos em uma economia e suas reações antes mesmo do termo ser amplamente utilizado e reconhecido, que a economia comportamental evoluiu para o estado em que se encontra hoje com destaque paras as categorias financeiras além das de criações de políticas e atividades presentes na microeconomia. O objetivo desta monografia é argumentar sobre o desenvolvimento da economia comportamental e sua influência na história do pensamento econômico. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Economia comportamental | pt_BR |
dc.subject | História do pensamento econômico | pt_BR |
dc.subject | Evolução da economia comportamental | pt_BR |
dc.title | A evolução da economia comportamental na história do pensamento econômico | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Behavioral economics is highly relevant to economic policy decision-making and has been gaining increasing notoriety since its term was widely discussed. In light of articles and theories by scholars of the history of economic thought, it is possible to see that arguments were already being made about the behavior of individuals in an economy and their reactions even before the term was widely used and recognized, and that behavioral economics has evolved to the state it is in today, with emphasis on financial categories in addition to the creation of policies and activities present in microeconomics. The objective of this work is to argue about the development of behavioral economics and its influence on the history of economic thought. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCSA-DECON) - Departamento de Economia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Ciências Econômicas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Maria Giovana Accioly Santos.pdf | 547,82 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons