https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62669
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Widmer, Gloria Maria | - |
dc.contributor.author | SILVA, Lorranny Karolinny Marie Ferreira da | - |
dc.date.issued | 2025-04-10 | - |
dc.date.submitted | 2025-04-16 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Lorranny Karolinny Marie Ferreira da. Entre a festa e a luta: ações contra a homofobia no carnaval do Recife (2023). 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Turismo) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
dc.description.abstract | O trabalho analisa as ações públicas para o combate à homofobia no carnaval de Recife em 2023, com foco na população LGBTQIAPN+. A pesquisa parte do contexto de recuperação das festividades após a pandemia de Covid-19, período que viu um aumento significativo no turismo local. O objetivo central do estudo foi identificar as iniciativas da Prefeitura de Recife para garantir a segurança e inclusão dessa população durante o carnaval. A metodologia utilizada foi de caráter qualitativo e exploratório, com pesquisa bibliográfica e documental, analisando reportagens, dados da prefeitura e outros documentos oficiais. Os resultados apontaram a implementação de campanhas como "Folia sem LGBTfobia" e ações do Centro de Combate à Homofobia, mas também revelaram dificuldades estruturais, como a falta de recursos e de suporte adequado às vítimas de homofobia. A conclusão destaca que, apesar de avanços, a falta de investimento e a fragilidade institucional ainda comprometem a eficácia das ações públicas voltadas para a comunidade LGBTQIAPN+ no carnaval. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Carnaval do Recife | pt_BR |
dc.subject | Homofobia | pt_BR |
dc.subject | LGBTfobia | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Carnaval de Pernambuco | pt_BR |
dc.title | Entre a festa e a luta: ações contra a homofobia no carnaval do Recife (2023) | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The study analyzes public actions aimed at combating homophobia during the 2023 Carnival in Recife, with a focus on the LGBTQIAPN+ population. The research is framed in the context of the recovery of festivities following the Covid-19 pandemic, a period that saw a significant increase in local tourism. The central objective of the study was to identify the initiatives undertaken by the Recife City Hall to ensure the safety and inclusion of this population during Carnival. The methodology used was qualitative and exploratory, involving bibliographic and documentary research, analyzing news reports, municipal data, and other official documents. The results indicated the implementation of campaigns such as "Folia sem LGBTfobia" and actions from the Center for Combating Homophobia, but also revealed structural challenges, such as a lack of resources and adequate support for victims of homophobia. The conclusion highlights that despite some progress, the lack of investment and institutional fragility still compromise the effectiveness of public policies aimed at the LGBTQIAPN+ community during Carnival. | pt_BR |
dc.degree.departament | DEPARTAMENTO DE HOTELARIA E TURISMO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Turismo | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |