https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62717
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Alexandre César Batista da | - |
| dc.contributor.author | SANTOS, Mikaelly Mirelly Fialho dos | - |
| dc.date.issued | 2025-04-02 | - |
| dc.date.submitted | 2025-04-04 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Mikaelly Mirelly Fialho dos. Marketing eficiente no Restaurante Tio Braz Comedoria: proposta de intervenção estratégica para definir e alcançar o público-alvo e impulsionar as vendas. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Hotelaria) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho teve por objetivo identificar estratégias eficazes para aumentar as vendas e otimizar o alcance de um restaurante, focando em um público-alvo específico e adaptando-se às dinâmicas do mercado alimentício. A meta é ampliar a visibilidade do restaurante e atrair novos clientes de forma mais eficaz. Atualmente, o estabelecimento atende a diversos nichos, como fast-food e alimentação fitness, o que dispersa os esforços e dificulta a construção de uma identidade consolidada. Diante disso, uma estratégia eficiente seria a especialização em um segmento específico, permitindo um posicionamento mais claro no mercado. Para embasar essa proposta, foram realizadas análises de mercado e do ambiente competitivo, visando compreender o perfil dos consumidores e as estratégias adotadas pelos concorrentes. Com base nesses dados, elaborou-se um plano de marketing direcionado, aliado a um planejamento financeiro detalhado para viabilizar a nova abordagem. A metodologia adotada incluiu observação direta, levantamento de dados secundários, análise de informações disponíveis nas redes sociais oficiais do restaurante e contribuições do responsável pelo estabelecimento. Ao concentrar-se em um nicho específico, o restaurante poderá fortalecer sua identidade, impulsionar o engajamento digital, otimizar seus recursos e atrair clientes que se identifiquem diretamente com sua proposta, promovendo maior fidelização e destacando-se no mercado. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Marketing eficiente | pt_BR |
| dc.subject | Público-alvo | pt_BR |
| dc.subject | Posicionamento de mercado | pt_BR |
| dc.title | Marketing eficiente no Restaurante Tio Braz Comedoria: proposta de intervenção estratégica para definir e alcançar o público-alvo e impulsionar as vendas | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This project aimed to identify effective strategies to increase sales and optimize the reach of a restaurant, focusing on a specific target audience and adapting to the dynamics of the food market. The goal is to increase the visibility of the restaurant and attract new customers more effectively. Currently, the establishment serves several niches, such as fast food and fitness food, which disperses efforts and makes it difficult to build a consolidated identity. In view of this, an efficient strategy would be to specialize in a specific segment, allowing for a clearer positioning in the market. To support this proposal, market and competitive environment analyses were carried out, aiming to understand the profile of consumers and the strategies adopted by competitors. Based on this data, a targeted marketing plan was developed, combined with detailed financial planning to make the new approach viable. The methodology adopted included direct observation, collection of secondary data, analysis of information available on the restaurant's official social networks and contributions from the person in charge of the establishment. By focusing on a specific niche, the restaurant will be able to strengthen its identity, boost digital engagement, optimize its resources and attract customers who directly identify with its proposal, promoting greater loyalty and standing out in the market. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Turismo | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCSA-DHT) - Departamento de Hotelaria e Turismo | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Hotelaria | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Hotelaria | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Mikaelly Mirelly Fialho dos Santos.pdf | 5.56 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons