https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62799
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | GRIZ, Silvana Maria Sobral | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Luana Raiza da Silva | - |
| dc.date.issued | 2023-04-27 | - |
| dc.date.submitted | 2025-05-05 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Luana Raiza da Silva. Potencial Evocado Auditivo de Tronco Encefálico em crianças com citomegalovírus: revisão integrativa. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Fonoaudiologia) - Universidade de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objetivo: Descrever os resultados acerca dos potenciais evocados auditivos de curta latência em crianças com Citomegalovírus por infecção. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa, que foi construída a partir da seguinte questão: Quais os resultados acerca dos potenciais evocados auditivos de curta latência em crianças com Citomegalovírus? realizado nos meses de janeiro e fevereiro de 2023 por meio das bases de dados PubMed, ScienceDirect, Scopus, Embase e SciELO. Resultados: Os estudos incluídos foram produzidos entre os anos de 2013 e 2023, sendo participantes de ambos os gêneros, com faixa etária entre 16 dias de nascido e 05 anos de idade, diagnosticados com CMV. Todos utilizaram o exame de PEATE para avaliação auditiva, alguns também aplicaram exames complementares. Os estudos identificaram desde audição normal até perdas auditivas de grau leve a profundo, permanentes ou flutuantes. Seis estudos realizaram monitoramento auditivo, evidenciando progressão na maturação da via auditiva ou agravamento da perda auditiva em alguns casos. Conclusão: A utilização do exame de PEATE, aliado ou não a exames complementares, mostra-se essencial tanto para o diagnóstico precoce de perdas auditivas quanto para o monitoramento auditivo em crianças com citomegalovírus, permitindo assim intervenções precoces que favorecem o desenvolvimento global dessas crianças. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Criança | pt_BR |
| dc.subject | Citomegalovírus | pt_BR |
| dc.subject | Potencial Evocado Auditivo de Tronco Encefálico | pt_BR |
| dc.title | Potencial Evocado Auditivo de Tronco Encefálico em crianças com citomegalovírus : revisão integrativa | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Objective: To describe the results of short-latency auditory evoked potentials in children with Cytomegalovirus infection. Methods: This is an integrative review, which was constructed from the following question: What are the results of short-latency auditory evoked potentials in children with Cytomegalovirus? carried out in January and February 2023 through the PubMed, ScienceDirect, Scopus, Embase, and SciELO databases. Results: The included studies were produced between 2013 and 2023, with participants of both genders, aged between 16 days and 5 years, diagnosed with CMV. All used the BAEP test for hearing assessment, some also applied complementary tests. The studies identified hearing loss ranging from normal to mild to profound, permanent or fluctuating. Six studies performed auditory monitoring, evidencing progression in the maturation of the auditory pathway or worsening of hearing loss in some cases. Conclusion: The use of the BAEP test, combined or not with complementary tests, is essential both for the early diagnosis of hearing loss and for auditory monitoring in children with cytomegalovirus, thus allowing early interventions that favor the overall development of these children. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Fonoaudiologia | pt_BR |
| dc.degree.departament | (CCS-DFN) - Departamento de Fonoaudiologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | CCS-Curso de Fonoaudiologia | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Fonoaudiologia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC FINAL LUANA RAIZA DA SILVA LIMA.pdf | 327.98 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons