https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62810
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | FREIRE, Luciana Lopes | - |
| dc.contributor.author | CAVALCANTI, Jamilly Maria | - |
| dc.date.issued | 2025-04-11 | - |
| dc.date.submitted | 2025-04-25 | - |
| dc.identifier.citation | CAVALCANTI, Jamilly Maria. MUSICALO: design de interface na facilitação do aprendizado de teoria musical para piano. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso de Design - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente projeto tem como objetivo apresentar desenvolvimento de um protótipo de interface digital, desde as etapas iniciais de concepção, para facilitar o aprendizado de teoria musical para piano, atendendo tanto iniciantes quanto usuários com experiência prévia. Para isso, foi aplicada uma metodologia de design estruturada, que permitiu compreender os desafios do ensino teórico musical e explorar soluções acessíveis e intuitivas. O estudo foi fundamentado em princípios de usabilidade e diretrizes de design que garantem uma experiência interativa e eficiente. Além disso, a criação de personas e a análise de interfaces similares foram ferramentas essenciais para entender as necessidades do público-alvo e aprimorar o protótipo. Como resultado, o projeto não apenas propõe uma solução prática para o ensino digital de música, como também apresenta a aplicação de uma metodologia de design para criação de interfaces digitais, além de estabelecer as diretrizes metodológicas ele aponta possibilidades para futuras melhorias e implementações na área. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Interface Digital | pt_BR |
| dc.subject | UX | pt_BR |
| dc.subject | UI | pt_BR |
| dc.subject | Teoria Musical | pt_BR |
| dc.subject | Piano | pt_BR |
| dc.title | Musicalo: design de interface na facilitação do aprendizado de teoria musical para piano. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The aim of this project is to present the development of a digital interface prototype, from the initial design stages, to facilitate the learning of music theory for piano, catering for both beginners and users with previous experience. A structured design methodology was used to understand the challenges of teaching music theory and to explore accessible and intuitive solutions. The study was based on usability principles and design guidelines that guarantee an interactive and efficient experience. In addition, the creation of personas and the analysis of similar interfaces were essential tools for understanding the needs of the target audience and improving the prototype. As a result, the project not only proposes a practical solution for digital music teaching, but also presents the application of a design methodology for creating digital interfaces, as well as establishing methodological guidelines and pointing out possibilities for future improvements and implementations in the area. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Outros::Desenho de Projetos | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAA-ND): TCC - Design | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Jamilly_Cavalcanti_memorial_descritivo_de_projeto_2025.pdf | 9.28 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons