https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62819
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | BEZERRA, Amilcar Almeida | - |
dc.contributor.author | MELO, Breno José da Silva | - |
dc.date.issued | 2025-04-03 | - |
dc.date.submitted | 2025-04-22 | - |
dc.identifier.citation | MELO, Breno José da Silva. Doc-cast Ludugero não morreu: a história de um dos maiores artistas que Caruaru já ouviu. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Comunicação Social) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) tem como objetivo a elaboração de um doc-cast, - formato híbrido que combina elementos do videocast e do documentário - para apresentar a trajetória de Luiz Jacinto Silva, o “Coronel Ludugero”, personagem humorístico de sucesso na década de 1960. O trabalho de Silva (2010) serviu de aporte teórico para uma contextualização histórica do período e sob a ótica dos conceitos de identidade e memória propostos por Hall (2006) e Assmann (2008) respectivamente, o projeto busca restaurar a importância deste personagem para a cultura nordestina. As referências metodológicas de Sá-Silva et al. (2009) e de Duarte (2004) foram utilizadas para a realização de pesquisa documental e entrevistas para revelar aspectos da vida pessoal, carreira no rádio, na televisão e na música, além do impacto da morte e o legado deixado por Ludugero. Após isso, foi produzido um roteiro para posterior gravação em estúdio com 08 entrevistados que resultou em material audiovisual de 78 minutos a ser veiculado na plataforma Youtube. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Coronel Ludugero | pt_BR |
dc.subject | Caruaru | pt_BR |
dc.subject | Doc-cast | pt_BR |
dc.subject | Videocast | pt_BR |
dc.subject | Documentário | pt_BR |
dc.subject | Memória | pt_BR |
dc.title | Doc-cast Ludugero não morreu: a história de um dos maiores artistas que Caruaru já ouviu. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This Final Research Project (TCC) aims to produce a doc-cast - a hybrid format that combines elements of videocast and documentary - to present the trajectory of Luiz Jacinto Silva, “Coronel Ludugero”, a successful humorous character in the 1960s. Silva's work (2010) served as a theoretical contribution for a historical contextualization of the period and from the perspective of the concepts of identity and memory proposed by Hall (2006) and Assmann (2008) respectively, the project seeks to restore the importance of this character for the Northeastern culture. The methodological references of Sá-Silva et al. (2009) and Duarte (2004) were used to conduct documentary research and interviews to reveal aspects of his personal life, career in radio, television and music, as well as the impact of his death and the legacy left by Ludugero. After that, a script was produced for later recording in the studio with 8 interviewees, which resulted in 78-minute audiovisual material to be broadcast on the YouTube platform. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Comunicação Social | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAA-ND): TCC - Comunicação Social |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
VÍDEO - DOC-CAST LUDUGERO NÃ O MORREU.mp4 | 735,88 MB | MP4 | Visualizar/Abrir | |
TCC BRENO MELO - RETIFICADO BIBLIOTECA.pdf | 550,32 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons