Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ARAUJO, Osmar Veras de-
dc.contributor.author: MOREIRA JUNIOR, Gilberto de Oliveira-
dc.date.issued: 2024-11-21-
dc.date.submitted: 2025-05-07-
dc.identifier.citation: MOREIRA JUNIOR, Gilberto de Oliveira. Estudo de caso logístico em uma montadora de automóveis utilizando o kanban. 2024. 63 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Podução, Centro Acadêmico do Agreste - Núcleo de Tecnologia, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024.
dc.description.abstract: A pesquisa se volta a trazer para o sistema produtivo de uma empresa a aplicação do sistema kanban, um modelo que busca por meio de uma filosofia desenvolvida no Japão e que buscava uma produção enxuta e que apresentasse maior produtividade e ao mesmo tempo qualidade e redução de custos. Pensando nisso o objetivo deste trabalho visa descrever o uso do Kanban Eletrônico como forma de promover o controle de estoque assertivo e estabelecer o sincronismo entre a produção do fornecedor e da montadora de veículos. Neste contexto o método utilizado se volta a pesquisa de natureza aplicada, que abrange a pesquisa exploratória e a pesquisa de métodos mistos, através de uma combinação de elementos qualitativos no sentido de alcançar uma compreensão capaz de abarcar maiores informações em torno da questão levantada. Onde os resultados encontrados apontam para que Redução de capital circulante; aumento de faturamento; agilidade no fluxo logístico e maior flexibilidade por meio do fornecedor. O que leva à conclusão de que o referido método através de sua implementação oportuniza benefícios na regulagem do estoque capaz de assegurar a previsibilidade ao fornecedor daquilo que se produz, gerando ao mesmo tempo hábil ao fornecimento de material.
dc.language.isopor
dc.subject: Sistema Kanban
dc.subject: Regulagem de estoque
dc.subject: Processo produtivo
dc.title: Estudo de caso logístico em uma montadora de automóveis utilizando o kanban.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The research aims to apply the Kanban system to a company's production system. This is a model that seeks, through a philosophy developed in Japan, lean production that would present greater productivity and, at the same time, quality and cost reduction. With this in mind, the objective of this work is to describe the use of Electronic Kanban as a way to promote assertive inventory control and establish synchronization between the production of the supplier and the vehicle manufacturer. In this context, the method used is focused on applied research, which encompasses exploratory research and mixed methods research, through a combination of qualitative elements in order to achieve an understanding capable of encompassing greater information around the issue raised. Where the results found indicate that: Reduction of working capital; increase in revenue; agility in the logistics flow and greater flexibility through the supplier. This leads to the conclusion that the aforementioned method, through its implementation, provides benefits in stock regulation, capable of ensuring predictability to the supplier of what is produced, while at the same time generating efficiency in the supply of material.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Gilberto de Oliveira Moreira Junior.pdf996.15 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons