Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: BEZERRA, Marcela Fernanda de Carvalho Galvão Figueredo-
dc.contributor.author: FERREIRA, Mirelly Maria Lima-
dc.date.issued: 2025-04-08-
dc.date.submitted: 2025-04-27-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Mirelly Maria Lima. Caminhos que contam histórias: a sinalização como ferramenta de comunicação e identidade no Monte Bom Jesus. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025.
dc.description.abstract: Este trabalho aborda a análise e proposição de melhorias para o sistema de sinalização do Monte Bom Jesus, localizado em Caruaru-PE, com o objetivo de torná-lo mais eficiente e acessível, promovendo uma experiência aprimorada para os visitantes. A pesquisa foi conduzida com base na metodologia de Silva (2010), que orientou o desenvolvimento das soluções, alinhando-as aos princípios de design, acessibilidade e comunicação visual. A análise identificou falhas na sinalização existente, como dificuldades de leitura e falta de visibilidade das informações, comprometendo a orientação dos usuários. A coleta de imagens no local foi realizada entre 2022 e 2023, observando variações na sinalização durante esse período e a possibilidade de alterações até a publicação do trabalho. As propostas apresentadas buscam resolver os problemas identificados, oferecendo soluções de sinalização mais claras, visíveis e inclusivas. O estudo também destaca a importância da sinalização como um instrumento essencial para a inclusão social e segurança dos visitantes, evidenciando o impacto positivo de um sistema de sinalização bem planejado na experiência do usuário.
dc.language.isopor
dc.subject: Design
dc.subject: Sinalização
dc.subject: Caruaru
dc.subject: Turismo
dc.title: Caminhos que contam histórias: a sinalização como ferramenta de comunicação e identidade no Monte Bom Jesus.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This study analyzes and proposes improvements to the signage system of Monte Bom Jesus, located in Caruaru-PE, with the goal of making it more efficient and accessible, thereby enhancing the visitor experience. The research was conducted based on Silva’s methodology (2010), which guided the development of solutions, aligning them with the principles of design, accessibility, and visual communication. The analysis identified deficiencies in the existing signage, such as readability issues and lack of visibility, which hinder user orientation. Image collection at the study area was conducted between 2022 and 2023, revealing variations in the signage during this period and the possibility that the signage could have changed by the time of the study’s publication. The proposed solutions aim to address these issues by offering clearer, more visible, and inclusive signage. Furthermore, the study emphasizes the role of signage as an essential tool for social inclusion and visitor safety, highlighting the positive impact of a well-planned signage system on the overall user experience.
dc.subject.cnpq: Áreas::Outros::Desenho de Projetos
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Design
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: (CAA-ND): TCC - Design
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC - Mirelly Maria Lima Ferreira.pdf41.51 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons