https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63275
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | LOPES, Maria Teresa | - |
| dc.contributor.author | ALMEIDA, Ellen Fernanda Xavier de | - |
| dc.date.issued | 2025-04-02 | - |
| dc.date.submitted | 2025-04-23 | - |
| dc.identifier.citation | ALMEIDA, Ellen Fernanda Xavier de. Aurora: uma coleção inspirada em Daisy Jones & The Six. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este memorial de moda apresenta uma compreensão literária das personagens do livro Daisy Jones & The Six, da autora Taylor Jenkins Reid, que narra a trajetória de uma banda de rock da década de 1970. Tem como objetivo a criação de uma coleção de figurinos inspirada no período em que a história se desenrola. A coleção, intitulada Aurora, foi desenvolvida exclusivamente para as personagens femininas Daisy Jones, Camila Dunne, Karen Sirko, e Simone Jackson, levando em consideração a individualidade, a trajetória e a essência de cada uma. Para o desenvolvimento da coleção, foi adotada a metodologia da estilista e professora Doris Treptow, com pesquisas sobre a moda e os movimentos culturais dos anos 1970, além de uma análise detalhada das características das personagens, da história do livro e sua relação com o contexto histórico da época, associado ao meu processo criativo. O propósito é explorar a conexão entre literatura, música e moda, destacando a importância dos figurinos e como eles podem complementar a narrativa literária. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Daisy Jones & The Six | pt_BR |
| dc.subject | Coleção de Moda | pt_BR |
| dc.subject | Figurino | pt_BR |
| dc.subject | Anos 1970 | pt_BR |
| dc.title | Aurora: uma coleção de moda inspirada em Daisy Jones & The Six. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This fashion memoir presents a literary understanding of the characters in the book Daisy Jones & The Six, by author Taylor Jenkins Reid, which narrates the trajectory of a rock band from the 1970s. The aim is to create a collection of costumes inspired by the period in which the story unfolds. The collection, entitled Aurora, was developed exclusively for the female characters Daisy Jones, Camila Dunne, Karen Sirko, and Simone Jackson, taking into account the individuality, trajectory, and essence of each one. To develop the collection, the methodology of stylist and professor Doris Treptow was adopted, with research on fashion and cultural movements of the 1970s, in addition to a detailed analysis of the characteristics of the characters, the story of the book and its relationship with the historical context of the time, associated with my creative process. The purpose is to explore the connection between literature, music, and fashion, highlighting the importance of costumes and how they can complement the literary narrative. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Outros::Desenho de Moda | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0009-0009-5179-4676 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAA-ND): TCC - Design | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC ELLEN FERNANDA XAVIER DE ALMEIDA.pdf | 22.26 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons