https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63295
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | COSTA, BRUNO RAFAEL SIMÕES | - |
| dc.contributor.author | MELO, LAYS RAFAELA SANTANA DE | - |
| dc.date.issued | 2024-10-15 | - |
| dc.date.submitted | 2025-05-17 | - |
| dc.identifier.citation | MELO, Lays Rafaela Santana de. Treinamento de força como tratamento complementar para indivíduos com osteoartrite de joelho.2025. Trabalho de Conclusão de Curso Educação Física Bacharelado - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A Osteoartrite no joelho (OA) é uma patologia que acomete cerca de 240 milhões de pessoas no mundo, manifesta-se por sinais inflamatórios que aparecem de forma progressiva como dor e edema, crepitação ósseas, limitação de amplitude do movimento, atrofia e hipotrofia da musculatura dos membros inferiores. A presente revisão tem por objetivo analisar quais contribuições do treinamento de força para indivíduos com osteoartrite da articulação do joelho. A pesquisa trata-se de uma revisão do tipo narrativa descritiva nas bases de dados Scielo, Pubmed e Lilac’s. Foram incluídos 8 artigos no estudo, em que se permitiu analisar e discutir os resultados de cada estudo. De acordo com os achados foi possível identificar que há efeitos positivos significativos em indivíduos com osteoartrite de joelho quanto a redução da dor e melhoria da funcionalidade, portanto, a utilização do treinamento de força como tratamento complementar para osteoartrite de joelho parecer ser uma estratégia bastante eficaz. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | OSTEOARTRITE DE JOELHO | pt_BR |
| dc.subject | TREINAMENTO DE FORÇA | pt_BR |
| dc.subject | TREINAMENTO RESISTIDO | pt_BR |
| dc.title | TREINAMENTO DE FORÇA COMO TRATAMENTO COMPLEMENTAR PARA INDIVÍDUOS COM OSTEOARTRITE DE JOELHO | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Knee Osteoarthritis (OA) is a pathology that affects about 240 million people worldwide, manifested by inflammatory signs that appear progressively such as pain and edema, bone crepitation, limitation of range of motion, atrophy and hypotrophy of the muscles of the lower limbs. Thus, the objective of the present narrative review is to analyze the effects that strength training in individuals with knee osteoarthritis achieves on pain and function of the affected joint. The research is a descriptive narrative review in the scielo, pubmed and lilac's databases. 8 articles were included in the study, in which it was possible to analyze and discuss the results of each study. According to the findings, it was possible to identify that there are significant positive effects in individuals with knee osteoarthritis in terms of pain and function, using strength training as a complementary treatment for knee osteoarthritis. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCS-DEF) - Departamento de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCS-Curso de Educação Física (Bacharelado) | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Educação Física (Bacharelado) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC LAYS MELO.pdf | 557,84 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons