https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63391
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | FIGUEIREDO, Nilcema | - |
dc.contributor.author | AMANTE, Carlos Fernando Guedes de Almeida | - |
dc.date.issued | 2025-03-31 | - |
dc.date.submitted | 2025-05-21 | - |
dc.identifier.citation | AMANTE, Carlos Fernando Guedes de Almeida. PLANEJASD: ESPAÇO DE PLANEJAMENTO EM PLATAFORMA WEB-BASED EM SAÚDE BUCAL. Trabalho de Conclusão de Curso (Odontologia) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo tem como objetivo analisar a execução do planejamento em estabelecimentos de saúde bucal após a implementação da plataforma GestBucalSD – módulo PlanejaSD. Trata-se de uma pesquisa quantitativa e descritiva, com foco nas respostas dos componentes teóricos e práticos do PlanejaSD. Os resultados evidenciam a participação dos profissionais na elaboração e monitoramento do planejamento local nos seus respectivos estabelecimentos de saúde, com destaque para o município de Goiana, onde os profissionais conseguiram concluir as etapas operacionais do módulo de planejamento do GestBucalSD. Isso contribuiu para o aprimoramento profissional dos envolvidos, principalmente na área de planejamento, e possibilitou a criação de um plano de ação local para enfrentar os problemas identificados. Conclui-se que, embora exista uma preocupação em resolver as dificuldades enfrentadas pelos serviços públicos de saúde bucal, ainda são necessárias estratégias que incentivem a adoção do planejamento em saúde, por meio de ferramentas digitais como a plataforma GestBucalSD. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Planejamento em Saúde | pt_BR |
dc.subject | Saúde Bucal | pt_BR |
dc.subject | Saúde Digital | pt_BR |
dc.title | PLANEJASD: ESPAÇO DE PLANEJAMENTO EM PLATAFORMA WEB-BASED EM SAÚDE BUCAL | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | GONÇALVES NETO, João Alves | - |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This study aims to analyze the implementation of planning in oral health establishments after the introduction of the GestBucalSD platform – PlanejaSD module. It is a quantitative and descriptive research, focusing on the responses from the theoretical and practical components of PlanejaSD. The results highlight the involvement of professionals in the development and monitoring of local planning in their respective health establishments, with particular emphasis on the municipality of Goiana, where professionals were able to complete the operational stages of the GestBucalSD planning module. This contributed to the professional development of the participants, particularly in the area of planning, and led to the creation of a local action plan to address the identified issues. In conclusion, although there is a concern to resolve the challenges faced by public oral health services, there is still a need for strategies that encourage the adoption of health planning through digital tools, such as the GestBucalSD platform. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Odontologia | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCS-DCOP) - Departamento de Clínica e Odontologia Preventiva | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCS-Curso de Odontologia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0009-0001-6266-2486 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Odontologia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC CARLOS FERNANDO GUEDES DE ALMEIDA AMANTE.pdf Artículo embargado hasta 2026-05-22 | 8,04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Item embargoed |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons