https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63393
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | ARAÚJO, Roberto Lúcio Cavalcante de | - |
| dc.contributor.author | CABRAL, Flávio Diogo da Silveira | - |
| dc.date.issued | 2022-10-28 | - |
| dc.date.submitted | 2025-05-23 | - |
| dc.identifier.citation | CABRAL, Flávio Diogo da Silveira. Mais um passo para a super-realidade: a trajetória do Grupo Vida, de uma escola de dança para um centro de formação em teatro musical. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Teatro) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Reflexão sobre a relação pedagógica do Centro de Artes Grupo Vida com o teatro musical, buscando documentar a história da escola recifense, sob a ótica da realização de espetáculos do gênero, analisar a formação de ator para teatro musical na instituição e propor estratégias de aproximação da escola com a formação de intérpretes para teatro musical. Pesquisa relevante, diante da carência historiográfica do teatro musical do Recife. Foram aplicadas três metodologias de pesquisa qualitativa: a pesquisa de campo, através de entrevistas; a pesquisa documental, através de sites e páginas onlines; e a pesquisa bibliográfica, através de livros e pesquisas científicas. O estudo realizado evidencia que o Grupo Vida já é um espaço de formação para atores de teatro musical, ofertando cursos para cada técnica necessária e processos de montagem de espetáculos do gênero, contudo é necessário integrar as aulas de teatro, canto e dança a esses processos e buscar a implementação de um curso profissionalizante para intérpretes de teatro musical. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Teatro Musical | pt_BR |
| dc.subject | História do Teatro | pt_BR |
| dc.subject | Pedagogia do Teatro | pt_BR |
| dc.subject | Grupo Vida | pt_BR |
| dc.subject | Recife | pt_BR |
| dc.title | MAIS UM PASSO PARA A SUPER-REALIDADE: a trajetória do Grupo Vida, de uma escola de dança para um centro de formação em teatro musical | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Reflection about the pedagogical relation of the Centro de Artes Grupo Vida with musical theater, seeking to document the history of this Recife’s school, from the perspective of performing shows of the genre, analyze the training of actors for musical theater at the institution and propose strategies to bring the school closer to the training of interpreters for this genre. Relevant research, given the historiographical lack of musical theater in Recife. Three qualitative research methodologies were applied: field research, through interviews; documentary research, through websites; and bibliographic research, through books and scientific studies. The study carried out shows that Grupo Vida is already a training space for musical theater actors, offering courses for each necessary technique and assembly processes of shows of the genre, however it is necessary to integrate theater, singing and dancing classes to these processes and seek the implementation of a professional training course for musical theater performers. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DA) - Departamento de Artes | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Teatro – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |