https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63442
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Neves, André Menezes Marques das | - |
| dc.contributor.author | Cardoso, David Ohara de Souza | - |
| dc.date.issued | 2023-03-20 | - |
| dc.date.submitted | 2025-04-19 | - |
| dc.identifier.citation | Cardoso, David Ohara de Souza. Cells at War: citologia humana como um jogo tower defense. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | O Projeto Cells at War se trata de um jogo que busca retratar o tema da Citologia Humana como um Tower Defense ambientado em um cenário de ficção científica (sci fi), em que o jogador precisará posicionar células para manter o corpo funcionando e impedir o avanço da infecção por agentes patogênicos. O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) foi desenvolvido utilizando a metodologia Challenge Based Learning (CBL), criada pela Apple, tratando-se, portanto, de uma abordagem teórico projetual ligada à união entre o lúdico e o educacional a partir do Game Design aliado aos conceitos de Citologia Humana. O projeto apresenta um memorial descritivo relatando o processo criativo, bem como suas etapas, que levaram a criação de um artefato jogável com a presente temática, contendo também discussões sobre os resultados obtidos em seus testes efetuados nos eventos Rec’n’Play e Conecta (ambos em 2023), e projeções para o futuro do jogo desenvolvido. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Game | pt_BR |
| dc.subject | Design | pt_BR |
| dc.subject | Citologia | pt_BR |
| dc.subject | CBL | pt_BR |
| dc.subject | Tower Defense | pt_BR |
| dc.title | Cells at War: citologia humana como um jogo tower defense | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The Cells at War Project is a game that seeks to portray the theme of Human Cytology as a Tower Defense set in a science fiction (sci fi) scenario, in which the player will need to position cells to keep the body functioning and prevent the advancement of infection by pathogenic agents. This Course Completion Work (TCC) was developed using the Challenge Based Learning (CBL) methodology, created by Apple, and is, therefore, a theoretical design approach linked to the union between the playful and the educational from the Game Design combined with the concepts of Human Cytology. The project presents a descriptive memorial reporting the creative process, as well as its stages, which led to the creation of a playable artifact with this theme, also containing discussions about the results obtained in tests carried out at the Rec'n'Play and Conecta events ( both in 2023), and projections for the future of the developed game. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Desenho Industrial | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DDesign) - Departamento de Design | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Design – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0009-0009-0427-0917 | pt_BR |