Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Leão, Gisela da Costa Lima Carneiro-
dc.contributor.author: Rodrigues, Leonardo Oliveira-
dc.date.issued: 2025-04-11-
dc.date.submitted: 2025-05-07-
dc.identifier.citation: Rodrigues, Leonardo Oliveira. KANJI - Significados em movimento: uma animação explorando a relação signo/significado na escrita japonesa. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.description.abstract: Este trabalho consiste na concepção e desenvolvimento do projeto de uma animação gráfica que explora a escrita kanji japonesa básica e os significados individuais de seus símbolos, sendo também um registro das fases projetuais da animação, da mais inicial, a pré-produção; até a final, a pós-produção. É possível encontrar com certa facilidade elementos da cultura japonesa em diversas mídias audiovisuais e impressas no Brasil, país que possui a maior população japonesa fora do Japão, o que consequentemente gera um interesse por seus aspectos culturais e em especial, sua língua. Tendo em vista esse panorama, foi escolhida a mídia animação, formato significativo no mercado audiovisual brasileiro e internacional, para explorar o potencial gráfico dos caracteres ideográficos japoneses e seus significados a fim de gerar resultados artísticos, e em certa medida, educacionais para aqueles que se interessam em aprender japonês, em especial o kanji.
dc.language.isopor
dc.subject: Animação
dc.subject: Design Gráfico Animado
dc.subject: Audiovisual
dc.subject: Japonês
dc.subject: Kanji
dc.title: KANJI - Significados em movimento: uma animação explorando a relação signo/significado na escrita japonesa
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work consists of the conception and development of a graphic animation project which explores basic Japanese kanji writing and the individual meaning of its symbols, being also a record of the design phases, from the earliest stages, pre-production; to the latest, post-production. It is possible to find elements of Japanese culture with relative ease in various audio-visual and printed media in Brazil, a country with the largest Japanese population outside Japan, which consequently sparks an interest in its cultural aspects, especially its language. In view of this panorama, animation was chosen as a medium of great significance in the Brazilian and International audiovisual market, to explore the graphic potential of Japanese ideographic characters and their meanings in order to generate artistic results, and to a certain extent, educational results for those interested in learning Japanese, especially kanji.
dc.subject.cnpq: Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes
dc.degree.departament::(CAC-DDesign) - Departamento de Design
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Design – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Design
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Leonardo Oliveira Rodrigues.pdf3.71 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
TCC Leonardo Oliveira Rodrigues.mp4187.76 MBMP4Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons