https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63534
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | SALLES, André Mendes | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Alana Lívia Silva de | - |
dc.date.issued | 2025-03-26 | - |
dc.date.submitted | 2025-05-20 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Alana Lívia Silva de. Socioeducação e saberes docentes: "A missão é recuperar, cooperar e empoderar" | pt_BR |
dc.description.abstract | A pesquisa tem como objetivo principal analisar as concepções pedagógicas de profissionais da educação que atuam em uma escola-anexo no município de Vitória de Santo Antão, em Pernambuco, com estudantes que estão inseridos no sistema socioeducativo, refletindo nesse processo sobre o papel da escolarização na reintegração dos jovens em situação de privação de liberdade. Partindo do pressuposto de que as práticas e concepções pedagógicas dos docentes não são neutras e refletem a trajetória de cada profissional, o artigo visa compreender as concepções que orientam o trabalho educativo desses docentes no contexto do sistema socioeducativo. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Socioeducação; | pt_BR |
dc.subject | Sistema socioeducativo; | pt_BR |
dc.subject | Concepção pedagógica. | pt_BR |
dc.title | Socioeducação e saberes docentes: "a missão é recuperar, cooperar e empoderar" | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The main objective of this research is to analyze the pedagogical concepts of education professionals working at an annex school in the municipality of Vitória de Santo Antão, Pernambuco, with students enrolled in the socioeducational system. The study reflects on the role of schooling in the reintegration of young people in situations of deprivation of liberty. Based on the assumption that the practices and pedagogical concepts of teachers are not neutral and reflect each professional's personal trajectory, the article aims to understand the concepts that guide the educational work of these teachers within the context of the socioeducational system. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Humanas::Educação | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CE-DEC) - Departamento de Ensino e Currículo | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CE-Curso de Pedagogia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |