https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63649
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Chicca Junior, Natal Anacleto | - |
| dc.contributor.author | Costa, Gabriella Sousa | - |
| dc.date.issued | 2025-04-09 | - |
| dc.date.submitted | 2025-06-04 | - |
| dc.identifier.citation | Costa, Gabriella Sousa. LIMBO: representando conceitos abstratos através de um zine ilustrado. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente memorial descritivo busca compreender e detalhar as etapas que são utilizadas ao desenvolver um projeto gráfico, propondo a criação de uma história em quadrinhos em formato de zine como exemplo de produto final. Através de uma metodologia experimental, é estabelecido uma sugestão de modelo a ser seguido como referência, desde a fase de ideação até a finalização do produto. Ao longo do trabalho, são descritas as etapas do processo de criação da história original, assim como os motivos por trás das tomadas de decisões. Em paralelo, são realizados: concept arts e testes para o desenvolvimento visual do universo e estudos sobre o processo de produção de uma história em quadrinhos. Por fim, é apresentado um zine com quadros sequenciais que representam conteúdos abstratos por meio desta narrativa gráfica. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | história em quadrinhos | pt_BR |
| dc.subject | zine | pt_BR |
| dc.subject | processo criativo | pt_BR |
| dc.subject | metodologia experimental | pt_BR |
| dc.title | LIMBO: representando conceitos abstratos através de um zine ilustrado | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This descriptive report seeks to understand and detail the steps used to develop a graphic design project, proposing the creation of a comic book in zine format as an example of the final product. Through an experimental methodology, a suggested model is established to be followed as a reference, from the ideation phase to the finalization of the product. Throughout the work, the steps of the creation process of the original story are described, as well as the reasons behind the decisions made. In parallel, the following are carried out: concept arts and tests for the visual development of the universe and studies on the production process of a comic book. Finally, a zine is presented with sequential frames that represent abstract content through this graphic narrative. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Desenho Industrial | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DDesign) - Departamento de Design | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Design – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Design | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Gabriella Sousa Costa.pdf | 2.54 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons