Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Motta, Ivana Delfino-
dc.contributor.author: Neves de Sena, José Romualdo da Silva-
dc.date.issued: 2025-05-09-
dc.date.submitted: 2025-06-05-
dc.identifier.citation: NEVES DE SENA, José Romualdo da Silva. A COMERCIALIZAÇÃO DAS DANÇAS URBANAS: REFLEXÕES SOBRE OS IMPACTOS SOCIAIS, TÉCNICOS, ESTÉTICOS E CULTURAIS. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Licencitura em Dança) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.description.abstract: Este trabalho investiga a comercialização das danças urbanas e seus impactos nos aspectos sociais, técnicos, estéticos e culturais. O estudo contextualiza a história e origem do movimento Hip Hop, evidenciando sua relação com a comercialização da cultura urbana, a influência midiática e os espaços de consumo. A pesquisa é qualitativa e se baseia em revisão bibliográfica, entrevistas e informações orais de familiares e admiradores de artistas relevantes do cenário nacional. O caso da Subitus Company, companhia de danças urbanas independente de Recife, é analisado como um estudo de caso representativo das dinâmicas locais e nacionais das danças urbanas no Brasil.
dc.language.isopor
dc.subject: Danças Urbanas
dc.subject: Hip Hop
dc.subject: Mercado
dc.subject: Subitus Company
dc.title: A COMERCIALIZAÇÃO DAS DANÇAS URBANAS: REFLEXÕES SOBRE OS IMPACTOS SOCIAIS, TÉCNICOS, ESTÉTICOS E CULTURAISpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work investigates the commercialization of urban dances and its impact on social, technical, aesthetic, and cultural aspects. The study contextualizes the history and origins of the Hip Hop movement, highlighting its relationship with the commercialization of urban culture, media influence, and spaces of consumption. The research is qualitative and based on a literature review, interviews, and oral information from family members and admirers of prominent artists in the national scene. The case of Subitus Company, an independent urban dance company based in Recife, is analyzed as a representative case study of the local and national dynamics of urban dances in Brazil.
dc.subject.cnpq: Áreas::Lingüística, Letras e Artes
dc.degree.departament::(CAC-DA) - Departamento de Artes
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Dança – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife