https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63820
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Barbosa, Eduardo Romero Lopes | - |
| dc.contributor.author | Siqueira, Gabriel Dionísio Morais | - |
| dc.date.issued | 2025-04-11 | - |
| dc.date.submitted | 2025-04-26 | - |
| dc.identifier.citation | SIQUEIRA, Gabriel Dionísio Morais de. Movimento de Insistência. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Artes Visuais - Licenciatura) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho de conclusão de curso está materializado em formato de livro de artista, contendo o processo cartográfico de investigação das relações simbólicas, poéticas e performáticas do corpo com a terra, sob a perspectiva da teoria do imaginário. Para tanto, esta pesquisa se debruça sobre quatro obras autorais, que abordam essa temática, sendo elas A Sacerdotisa de Paus e a comunhão com a Terra (2022), Abalos por Abalos, Haverão Muitos (2022-2023), Frágil Armadura (2024) e a presente produção, Movimento de Insistência (2025). Materializada através de múltiplos suportes tais como desenho, performance, fotoperformance e com o mote de condensar todas as demais num só objeto, o livro de artista. Que exerce a função de um diário de bordo, reunindo experiencias, processos e resultados, bem como relacionando-os com um corpo referencial teórico-poético que busca um afastamento de uma tradição positivista da produção científica que não consegue comportar toda a diversidade da produção acadêmica e artística. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Armadura | pt_BR |
| dc.subject | Imaginário | pt_BR |
| dc.subject | Performance | pt_BR |
| dc.subject | Processo de criação | pt_BR |
| dc.subject | Barro | pt_BR |
| dc.subject | Cartografia | pt_BR |
| dc.subject | Livro de artista | pt_BR |
| dc.title | Movimento de Insistência | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This Undergraduate Thesis is materialized in the shape of an artist's book, containing the cartographic process of investigating the symbolic, poetic and performative relationships of the body with the earth, under the perspective of the imaginary theory. To this end, this research focuses on four authoral works that address this theme, namely A Sacerdotisa de Paus e a comunhão com a Terra (2022), Abalos por Abalos, Haverão Muitos (2022-2023), Frágil Armadura (2024) and the current production, Movimento de Insistência (2025). Materialized through multiple mediuns such as drawing, performance, photoperformance and with the motto of condensing all the others into a single object, the artist's book. Wich exercises the function of a logbook, recording experiences, processes and results, as well as relating them to a theoretical-poetic reference repertoire that seeks to distance itself from a positivist tradition of scientific production that cannot accommodate all the diversity of academic and artistic production. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DA) - Departamento de Artes | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Artes Visuais – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Artes Visuais - Licenciatura | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Gabriel Dionísio Morais de Siqueira.pdf | 47.88 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons