https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63890
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | FREIRE, Cristiniana Cavalcanti | - |
dc.contributor.author | BOUCINHA, Maria Beatriz Meireles Pimenta D'Almeida | - |
dc.date.issued | 2025-04-04 | - |
dc.date.submitted | 2025-06-01 | - |
dc.identifier.citation | BOUCINHA, Maria Beatriz Meireles Pimenta D'Almeida. A relevância da LGPD no armazenamento de dados sensíveis: desafios e perspectivas. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo visa aprofundar a compreensão do impacto do desenvolvimento tecnológico no contexto jurídico, especialmente diante do crescimento de plataformas de armazenamento e da inteligência artificial, destacando a importância da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) na regulação dessas informações sensíveis e da sua armazenagem. Para tanto, foi feita uma revisão bibliográfica por meio de consultas em livros, artigos, materiais publicados e obtidos por meio de bases de dados acadêmicos disponíveis no âmbito virtual, com o objetivo primordial de analisar a postura da legislação em face do avanço sem precedentes da tecnologia e investigar como a LGPD atua com os crescentes desafios que surgem no ambiente virtual, considerando os princípios constitucionais, éticos e legais. A evolução do armazenamento de dados trouxe um desafio crítico para a legislação, no que diz respeito à proteção da privacidade e dos direitos individuais dentro do desenvolvimento tecnológico, que acaba por facilitar o acesso e a disposição não autorizada de informações pessoais e sensíveis. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Dados sensíveis | pt_BR |
dc.subject | Inteligência Artificial | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Direitos Fundamentais | pt_BR |
dc.title | A relevância da LGPD no armazenamento de dados sensíveis: desafios e perspectivas | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This study aims to deepen the understanding of the impact of technological development in the legal context, especially in view of the growth of storage platforms and artificial intelligence, highlighting the importance of the General Data Protection Law (LGPD) in regulating this sensitive information and its storage. To this end, a bibliographic review was carried out through consultations in books, articles, published materials and those obtained through academic databases available in the virtual environment, with the primary objective of analyzing the position of the legislation in the face of the unprecedented advance of technology and investigating how the LGPD acts with the growing challenges that arise in the virtual environment, considering constitutional, ethical and legal principles. The evolution of data storage has brought a critical challenge to the legislation, with regard to the protection of privacy and individual rights within technological development, which ends up facilitating the unauthorized access and disposal of personal and sensitive information. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCJ-DTGDP) - Departamento de Teoria Geral do Direito e Direito Privado | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |