https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63901
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Laporte Alencar, Adailton | - |
| dc.contributor.author | Silva, Vitor Eduardo Leandro da | - |
| dc.date.issued | 2024-10-15 | - |
| dc.date.submitted | 2024-12-27 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Vitor Eduardo Leandro. Conceito de mesa multifuncional para jogos de tabuleiro em apartamentos pequenos. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso - Design Bacharelado - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo central pensar sobre o contexto dos jogos na atualidade, se debruçando sobre a relação homem/jogo ao longo da história. Este aprofundamento tem como finalidade pensar no espaço doméstico enquanto espaço de jogo na era contemporânea e os eventuais desafios encontrados na atividade de jogar no contexto de apartamentos pequenos nos grandes centros urbanos, que tem como Recife uma referência. Foram explorados referenciais teóricos com o objetivo de compreender os apartamentos enquanto produto imobiliário e seus impactos no modo de viver contemporâneo, assim como se buscou a delimitação sobre o que configura a atividade de jogar e quais são as delimitações necessárias para um mobiliário neste contexto. A partir da metodologia de Lobach, foi possível entender, pesquisar, analisar e gerar alternativas conceituais de um móvel que atenda o perfil e as demandas dos usuários, promovendo a interação social e as limitações do espaço físico dos lares contemporâneos. O foco do trabalho é contribuir para o avanço do design centrado no usuário, trazendo uma perspectiva inovadora sobre a coexistência dos jogos de tabuleiro e os ambientes urbanos no Brasil. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Jogos de tabuleiro | pt_BR |
| dc.subject | Mobiliário | pt_BR |
| dc.subject | Mobiliário Multifuncional | pt_BR |
| dc.subject | Mesa de centro | pt_BR |
| dc.subject | Apartamentos pequenos | pt_BR |
| dc.title | CONCEITO DE MESA DE CENTRO MULTIFUNCIONAL PARA JOGOS DE TABULEIRO EM APARTAMENTOS PEQUENOS | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work's central objective is to think about the context of games today, focusing on the man/game relationship throughout history. This deepening aims to think about the domestic space as a gaming space in the contemporary era and the possible challenges encountered in the activity of playing in the context of small apartments in large urban centers, which have Recife as a reference. Theoretical references were explored with the aim of understanding apartments as a real estate product and their impacts on the contemporary way of living, as well as seeking to define what constitutes the activity of playing and what are the necessary delimitations for furniture in this context. Using Lobach's methodology, it was possible to understand, research, analyze and generate conceptual alternatives for furniture that meets the profile and demands of users, promoting social interaction and the limitations of the physical space of contemporary homes. The focus of the work is to contribute to the advancement of user-centered design, bringing an innovative perspective on the coexistence of board games and urban environments in Brazil. | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DDesign) - Departamento de Design | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Design – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |