Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: DABAT, Christine Paulette Yves Rufino-
dc.contributor.author: SILVA, Assucena Maria da-
dc.date.issued: 2023-09-28-
dc.date.submitted: 2025-06-24-
dc.identifier.citation: SILVA, Assucena Maria da. A representação das mulheres chinesas nos cartazes de propaganda da República Popular da China: um estudo comparativo das décadas de 1950 e 1980. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em História ) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem a intenção fazer uma análise comparativa acerca dos cartazes de propaganda da República Popular da China (RPC) das décadas de 1950s e 1980s – fundamentais na história da RPC – que contém a representação das mulheres chinesas. Através da contextualização política e socioeconômica dessa ferramenta de comunicação nos dois momentos, busca-se compreender possíveis fins e símbolos associados à figura feminina nestes que foram um dos principais meios de propaganda governamental utilizada pelo Partido Comunista da China (PCCh), bem como o que eventuais aproximações ou distanciamentos dessa análise pode nos dizer sobre a sociedade – em especial as mulheres – de seus respectivos períodos.
dc.language.isopor
dc.subject: Cartazes de propaganda
dc.subject: República Popular da China
dc.subject: Mulheres chinesas
dc.title: A representação das mulheres chinesas nos cartazes de propaganda da República Popular da China : um estudo comparativo das décadas de 1950 e 1980
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: OLIVEIRA, Kerolayne Correia de-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This study aims to conduct a comparative analysis of propaganda posters from the People's Republic of China (PRC) from the 1950s and 1980s – indispensable in the history of the PRC – that features chinese women. The aim, through the political and socioeconomic context of this communication tool in both periods, is to understand possible purposes and symbols associated with the female figure in these posters, which were one of the main tools of government propaganda used by the Communist Party of China (CCP), as well as what possible similarities or differences in this analysis can reveal about society – particularly women – in their respective decades.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Humanas::História
dc.degree.departament::(CFCH-DH) - Departamento de História
dc.degree.graduation::CFCH-Curso de História
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
dc.identifier.orcid: 0009-0008-0430-4315
Aparece en las colecciones: (TCC) - História (Bacharelado)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Assucena Maria da Silva.pdf2.12 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons