Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: VAZ, Paulo-
dc.contributor.author: CARDOSO, Ewerton Neves-
dc.date.issued: 2024-08-30-
dc.identifier.citation: CARDOSO, Ewerton Neves. Gestão por resultados reduz crime? Evidências do Programa RS Seguro. 2024. Dissertação (Mestrado em Economia) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Esta dissertação realiza uma avaliação deimpacto do programa de gestão por resultados em segurança denominado RS Seguro no estado do Rio Grande do Sul. Inspirado significati- vamente no modelo Compstat, o programa se fundamenta na definição de indicadores-chave, no monitoramento sistemático e na realização mensal de reuniões em cascata entre os chefes do executivo e líderes de diversas agências de segurança. Utilizando um modelo de Diferenças- em-Diferenças (DiD) em múltiplos períodos, os resultados encontrados são mistos quanto à eficácia do programa na redução da criminalidade. Por um lado, o programa mostrou um im- pacto significativo na dinâmica de crimes violentos letais intencionais (CVLI), causando uma redução de 21%. Por outro lado, não apresentou impacto significativo em roubos de veículos e em outros indicadores criminais. Graças à estratégia de identificação adotada, esta pesquisa é uma das primeiras a apresentar uma relação de causalidade clara em programas inspirados no Compstat, demonstrando que o efeito do programa se intensifica com o tempo de exposição. Os resultados sugerem que uma maior integração entre agências de segurança e um meca- nismo eficiente de accountability podem ser eficazes na redução de crimes contra a vida. No entanto, a capacidade do programa em reduzir outros crimes permanece incerta.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Avaliação de impacto
dc.subject: RS Seguro
dc.subject: DiDpt_BR
dc.title: Gestão por resultados reduz crime? Evidências do Programa RS Seguro
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: MONTEIRO, Joana da Costa Martins-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Economia
dc.description.abstractx: This dissertation conducts an impact assessment of the results-based management pro- gram in security called RS Seguro in the state of Rio Grande do Sul. Significantly inspired by the Compstat model, the program is based on the definition of key indicators, systematic monitoring, and the monthly cascade meetings between the heads of the executive and leaders of various security agencies. Using a multi-period Differences-in-Differences (DiD) model, the results found are mixed regarding the effectiveness of the program in reducing crime. On one hand, the program showed a significant impact on the dynamics of intentional violent lethal crimes (CVLI), causing a reduction of 21%. On the other hand, it did not show a signifi- cant impact on vehicle thefts and other crime indicators. Thanks to the identification strategy adopted, this research is one of the first to present a clear causal relationship in programs inspired by Compstat, demonstrating that the effect of the program intensifies with the ex- posure time. The results suggest that greater integration between security agencies and an efficient accountability mechanism can be effective in reducing crimes against life. However, the program’s ability to reduce other crime indicators remains unclear.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Economia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Ewerton Neves Cardoso.pdf1.23 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons