https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/64222
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | CUNHA, Rodrigo do Espírito Santo da | - |
| dc.contributor.author | PASSOS, Maíra Costa | - |
| dc.date.issued | 2024-08-21 | - |
| dc.identifier.citation | PASSOS, Maíra Costa. Construção da notícia através dos novos formatos de microvídeos : análise do conteúdo jornalístico do UOL notícias, no reels, do Instagram. 2024. Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa faz uma análise da produção de conteúdo jornalístico a partir dos microvídeos, que são vídeos curtos dinâmicos e com possibilidade de edição dentro das próprias mídias sociais, como o TikTok, Instagram (Reels) e YouTube (Shorts). Para isso, analisa o formato das publicações via Reels do perfil do UOL Notícias, no Instagram. Ainda que a maior parte do seu conteúdo compartilhado nas mídias sociais mantenha o formato tradicional da notícia, o jornalismo vem explorando novas ferramentas para tentar se conectar com as gerações mais jovens e aumentar o alcance das suas publicações nas mídias sociais. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo digital | pt_BR |
| dc.subject | Mídias sociais | pt_BR |
| dc.subject | Microvídeos | pt_BR |
| dc.subject | Instagram reels | pt_BR |
| dc.title | Construção da notícia através dos novos formatos de microvídeos : análise do conteúdo jornalístico do UOL notícias, no reels, do Instagram | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Comunicacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This research analyzes the production of journalistic content through micro-videos, which are short videos with the possibility of editing within social media, such as TikTok, Instagram (Reels) and YouTube (Shorts). To do this, it analyzes the format of publications via Reels on the UOL Notícias profile on Instagram. Although most of its content on social media maintains the traditional news format, journalism has been exploring new tools to connect with younger generations and increase the reach of its publications on social media. | pt_BR |