https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/64252
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | FIGUEIREDO FILHO, Dalson Britto | - |
| dc.contributor.author | MATOSO, Alan Rufino | - |
| dc.date.issued | 2024-10-30 | - |
| dc.identifier.citation | MATOSO, Alan Rufino. Avaliação de impacto do programa "Em frente, Brasil". 2024. Dissertação (Mestrado em Políticas Públicas) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Qual o efeito do programa ―Em frente Brasil‖ na redução de homicídios dolosos? O principal objetivo dessa pesquisa é analisar o impacto dessa política pública na redução de homicídios dolosos. A hipótese de trabalho sustenta que quanto mais investimentos forem alocados para execução do programa ―Em frente Brasil‖ mais efeitos positivos estarão associados à redução dos homicídios dolosos. Metodologicamente, o desenho de pesquisa utiliza a técnica de estatística descritiva para examinar um banco de dados original elaborado a partir de informações do DATASUS, IBGE e Atlas da Violência e paralelamente séries temporais interrompidas para avaliar o impacto da política. Os principais resultados obtidos nesse trabalho indicam que apesar dos cinco municípios apresentarem reduções na taxa de homicídios, após a implementação do programa, apenas em um deles foi estatisticamente significativo evidenciado que a diminuição se deu por conta das ações executadas pelos governantes que foram referentes à política pública. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação de impacto | pt_BR |
| dc.subject | Homicídios | pt_BR |
| dc.subject | Política pública | pt_BR |
| dc.subject | Violência | pt_BR |
| dc.title | Avaliação de impacto do programa "Em frente, Brasil" | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado profissional | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Politicas Publicas | pt_BR |
| dc.description.abstractx | What is the effect of the ―Em frente Brasil‖ program in reducing intentional homicides? The main objective of this research is to analyze the impact of this public policy on reducing intentional homicides. The working hypothesis holds that the more investments are allocated to implementing the ―Emfront Brasil‖ program, the more positive effects we will have in reducing intentional homicides. Methodologically, the research design uses the technique of descriptive statistics to examine an original database drawn from information from DATASUS, IBGE and Atlas of Violence and in parallel Interrupted time series to assess the impact of the policy. The main results obtained in this work indicate that although the five municipalities showed reductions in the homicide rate, after the implementation of the program, only in one of them was it statistically significant, showing that the decrease was due to the actions carried out by government officials regarding public policy. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Políticas Públicas | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Alan Rufino Matoso.pdf | 988.02 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons