Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: DURÃO, André Falcão-
dc.contributor.author: SILVA, Ana Paula da-
dc.date.issued: 2024-03-05-
dc.identifier.citation: SILVA, Ana Paula da. Bem-estar subjetivo e motivação: estudo sobre a perspectiva dos consumidores que se hospedam em Porto de Galinhas (Ipojuca/PE). 2024. Dissertação (Mestrado em Hotelaria e Turismo) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: O bem-estar subjetivo está presente em vários segmentos do mercado, apresentando grande importância do ponto de vista social e econômico. As pessoas estão demandando cada vez mais por bem-estar, sendo considerado como sinônimo de felicidade, satisfação ou qualidade de vida. E a busca pela felicidade, ou pelo bem-estar subjetivo, influencia na escolha de diversos produtos e serviços. Por exercer essa influência, o bem-estar subjetivo (BES) pode ser, em alguns casos, um fator motivacional nas decisões de compra e consumo, incluindo experiências turísticas, desde a escolha do destino até o local onde irá se hospedar. Com isso, o bem-estar subjetivo, que já representa um segmento importante para o turismo, a exemplo do Wellness e do Wellbeing Tourism, também pode estar presente em outros segmentos do turismo, podendo ser vivenciado em qualquer experiência turística e os meios de hospedagem podem exercer influência sobre essa experiência. Diante disso, essa pesquisa visa analisar a relação entre bem-estar subjetivo e motivação no consumo dos meios de hospedagem Armação Resort e Hotel Kembali, ambos localizados no destino turístico de Porto de Galinhas (Ipojuca/PE) e pertencentes ao mesmo grupo, Grupo Armação. Nesse estudo foi realizada uma pesquisa com abordagem qualitativa, de natureza explicativa, com a realização de entrevistas semiestruturadas com os hóspedes e pesquisa documental para coletar os dados, visando responder os objetivos propostos nesta pesquisa. Além das entrevistas, foi realizada a observação. Para a análise dos dados foi utilizada a técnica de análise do conteúdo temática ou categorial, com o apoio do software ATLAS.ti versão 23. A partir do material coletado nas entrevistas e das análises feitas no ATLAS.ti, foi possível identificar as principais motivações para a escolha dos meios de hospedagem, sendo alguns destes: localização, infraestrutura, opções de lazer, dentre outros. Analisando como ocorria a percepção do bem-estar subjetivos para os entrevistados durante suas experiências, foi possível identificar o bem-estar subjetivo, uma vez que os entrevistados mencionaram que a felicidade e a satisfação estavam presentes durante o período que estavam nos hotéis. A análise também possibilitou conhecer os fatores promotores e redutores do bem-estar durante o consumo do meio de hospedagem e, por fim, respondendo a pergunta central, foi possível identificar que a relação entre bem-estar subjetivo e motivação nos meios de hospedagem escolhidos para esta pesquisa eram o desejo em revisitar e recomendar o meio de hospedagem, a influência do Bem-estar subjetivo na satisfação com a vida e na lealdade ao meio de hospedagem / destino.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Turismo – Porto de Galinhas (Ipojuca, PE)
dc.subject: Meios de hospedagem
dc.subject: Bem-estar – Subjetividade
dc.subject: Consumidores
dc.subject: Serviços ao cliente
dc.title: Bem-estar subjetivo e motivação : estudo sobre a perspectiva dos consumidores que se hospedam em Porto de Galinhas (Ipojuca/PE)
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Hotelaria e Turismo
dc.description.abstractx: Subjective well-being is present in several market segments, presenting great importance from a social and economic point of view. People are increasingly demanding well-being, which is considered synonymous with happiness, satisfaction or quality of life. And the search for happiness, or subjective well-being (SWB), influences the choice of different products and services. By exerting this influence, subjective well-being can be, in some cases, a motivational factor in purchasing and consumption decisions, including tourist experiences, from choosing the destination to the place where you will stay. As a result, subjective well-being, which already represents an important segment for tourism, such as Wellness and Wellbeing Tourism, can also be present in other segments of tourism, and can be experienced in any tourist experience, and accommodation facilities can have an influence on this experience. Therefore, this research aims to analyze the relationship between subjective well-being and motivation in the consumption of accommodations Armação Resort and Hotel Kembali, both located in the tourist destination of Porto de Galinhas (Ipojuca/PE) and belonging to the same group, Grupo Armação. To this end, a qualitative, explanatory study was carried out, using semi-structured interviews with guests and documentary research to collect data, with the aim of answering the objectives set out in this study. In addition to the interviews, observation was carried out. The thematic or categorical content analysis technique was used to analyze the data, with the support of the ATLAS.ti software, version 23. Based on the material collected in the interviews and the analysis carried out on ATLAS.ti, it was possible to identify the main motivations for choosing accommodation, some of which were: location, infrastructure, leisure options, among others. Analyzing how the perception of subjective well-being occurred for the interviewees during their experiences, it was possible to identify subjective well-being, since the interviewees mentioned that happiness and satisfaction were present during the period they were in the hotels. The analysis also made it possible to understand the factors that promote and reduce well-being during the consumption of the accommodation and, finally, answering the central question, it was possible to identify that the relationship between subjective well-being and motivation in the accommodation options chosen for this research were the desire to revisit and recommend the accommodation method, the influence of subjective well-being on life satisfaction and loyalty to the environment accommodation/destination.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Hotelaria e Turismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Ana Paula da Silva.pdf2.07 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons