Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SANTOS, Andre Luís de Medeiros-
dc.contributor.author: SOUZA, Emerson Paulo Soares de-
dc.date.issued: 2024-10-29-
dc.identifier.citation: SOUZA, Criação de diretrizes para a prevenção e correção de Smells em testes manuais de regressão da indústria de smartphones. Dissertação (Mestrado em Ciências da Computação) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: A norma ISO/IEC 9126 define qualidade de software como a capacidade de um produto satisfazer necessidades explícitas e implícitas dos usuários. A garantia de qualidade é essencial para desenvolver sistemas confiáveis e eficientes, com os testes de software desempenhando um papel crucial. No entanto, a presença de test smells pode comprometer a qualidade dos testes, dificultando sua legibilidade, manutenção e eficácia. Para mitigar esses problemas, a refatoração de testes é uma estratégia eficaz, melhorando a clareza e a manutenção dos testes sem alterar seu comportamento. Embora a maioria dos estudos se concentre em testes automatizados, test smells também afetam testes manuais, que carecem de uma estrutura formal e dependem de processos humanos. Este trabalho propõe diretrizes para prevenir smells em testes manuais, especialmente em testes de regressão na indústria de smartphones. A metodologia incluiu a análise de suítes de testes manuais, validação com profissionais da indústria e a proposição de diretrizes baseadas nos resultados. As diretrizes visam melhorar a qualidade dos testes manuais e, consequentemente, do software.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Testes de Software
dc.subject: Testes de Regressão
dc.subject: Bad Smells;
dc.subject: Dispositivos Móveis
dc.title: Criação de diretrizes para a prevenção e correção de Smells em testes manuais de regressão da indústria de smartphones
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: SOARES, Elvys Alves-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Ciencia da Computacao
dc.description.abstractx: The ISO/IEC 9126 standard defines software quality as the ability of a product to satisfy explicit and implicit user needs. Quality assurance is essential to develop reliable and efficient systems, with software testing playing a crucial role. However, the presence of test smells can compromise the quality of tests, hindering their readability, maintainability, and effectiveness. To mitigate these problems, test refactoring is an effective strategy, improving the clarity and maintainability of tests without changing their behavior. Although most studies focus on automated testing, test smells also affect manual testing, which lacks a formal structure and relies on human processes. This work proposes guidelines to prevent smells in manual testing, especially in regression testing in the smartphone industry. The methodology included the analysis of manual test suites, validation with industry professionals, and the proposal of guidelines based on the results. The guidelines aim to improve the quality of manual testing and, consequently, of software.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Ciência da Computação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Emerson Paulo Soares De Souza.pdf5.14 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons