https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/64623
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | GAMA, Eddygledson Souza | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Mateus Chagas | - |
| dc.date.issued | 2025-02-13 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Mateus Chagas. Construção de sólitons de translação do fluxo pela curvatura média via método variacional. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Motivada pelo estudo do fluxo pela curvatura média, a presente dissertação tem por obje- tivo detalhar a construção, via método variacional, contida no trabalho Scherk-like translators for mean curvature flow, Journal of Differential Geometry, (122), n. 3 de David Hoffman, Fran- cisco Martín e Brian White, de quatro objetos geométricos: o sóliton de translação de Scherk, o scherknoide, o sóliton de translação tipo helicoide e o pitchfork. Quanto à organização, o segundo capítulo trata dos conceitos preliminares, bem como das ferramentas essenciais que sustenta o nosso trabalho. O terceiro capítulo é dedicado ao estudo dos fluxos geométricos, em especial, o fluxo pela curvatura média. No quarto, descrevemos um pouco sobre a teoria dos sólitons de translação do fluxo pela curvatura média. O quinto capítulo trata da construção em si. Finalmente, no último capítulo, trazemos resultados recentes a respeito do sóliton de translação tipo helicoide e do pitchfork. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Fluxo pela curvatura média | pt_BR |
| dc.subject | Sólitons de translação | pt_BR |
| dc.subject | Método variacional | pt_BR |
| dc.subject | Superfície de Scherk | pt_BR |
| dc.title | Construção de sólitons de translação do fluxo pela curvatura média via método variacional | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Matematica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Motivated by the study of mean curvature flow, this dissertation aims to detail the con- struction, via the variational approach, presented in the work Scherk-like translators for mean curvature flow, Journal of Differential Geometry, (122), no. 3, by David Hoffman, Francisco Martín, and Brian White, of four geometric objects: the Scherk translating soliton, the scher- knoid, the helicoid-type translating soliton, and the pitchfork. Regarding the organization, the second chapter covers preliminary concepts as well as the essential tools that support our work. The third chapter is dedicated to the study of geometric flows, particularly, mean cur- vature flow. In the fourth chapter, we provide an overview of the theory of translating solitons for mean curvature flow. The fifth chapter focuses on the construction itself. Finally, in the last chapter, we present recent results concerning the helicoid-type translating soliton and the pitchfork. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Matemática | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Mateus Chagas Lima.pdf | 5.78 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons