Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: COSTA, Marcos Roberto Nunes-
dc.contributor.author: MONTEIRO, Maria Clara Caetano Tavares-
dc.date.issued: 2024-08-26-
dc.identifier.citation: MONTEIRO, Maria Clara Caetano Tavares. A complementaridade entre o masculino e o feminino na antropologia de Edith Stein. 2024. Dissertação (Mestrado em Filosofia) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Esta dissertação visa esclarecer a concepção da filósofa contemporânea Edith Stein (1891- 1942) a respeito das diferenças entre os sexos masculino e feminino, enfatizando a importância da complementaridade entre eles através de suas diferenças. Nesse sentido, nós nos dedicamos a estudar principalmente a obra “A mulher” da autora na qual estão reunidas todas as suas conferências sobre este tema, além dos diversos pesquisadores que se debruçam atualmente sobre esse assunto. Edith Stein tem uma visão única sobre o tema do masculino e do feminino e se baseia nas características da natureza humana, ao observar os comportamentos de ambos os sexos por meio do método da fenomenologia. Desse modo, nós acreditamos que seu ponto de vista tem muito a acrescentar para a solução dos problemas que circundam os sexos na sociedade, contribuindo para melhorar a atmosfera social de relacionamento entre ambos.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Complementaridade
dc.subject: Edith Stein
dc.subject: Fenomenologia
dc.subject: Homem
dc.subject: Mulher
dc.title: A complementaridade entre o masculino e o feminino na antropologia de Edith Stein
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Filosofia
dc.description.abstractx: This thesis aims to clarify the conception of contemporary philosopher Edith Stein (1891-1942) regarding the differences between the male and female sexes, emphasizing the importance of complementarity between them through their differences. In this sense, we dedicate ourselves mainly to studying the author's work “A Mulher” in which all her conferences on this topic are gathered, in addition to the various researchers who are currently focusing on this subject. Edith Stein has a unique view on the topic of masculine and feminine that is based on the characteristics of human nature, observing the behaviors of both sexes through the method of phenomenology. Therefore, we believe that your point of view can contribute to the solution of problems that surround the sexes in the society, improving the social atmosphere of relationships between them.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Filosofia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Maria Clara Caetano Tavares Monteiro.pdf860.24 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons