https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/64761
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | BARZA, Eugênia Cristina Nielsen Ribeiro | - |
| dc.contributor.author | GOMES, Joaquim Dos Anjos Fonseca | - |
| dc.date.issued | 2025-04-02 | - |
| dc.date.submitted | 2025-07-31 | - |
| dc.identifier.citation | GOMES, Joaquim dos Anjos Fonseca. Possibilidade de trabalho legalizado e sua relação com o bem-estar social dos imigrantes na União Europeia. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho analisa a relação entre a regularização do trabalho imigrante na União Europeia e seu impacto no bem-estar social dos trabalhadores estrangeiros. Diante disso, este estudo aborda tanto os obstáculos jurídicos quanto os desafios sociais de saúde e econômicos enfrentados por esses indivíduos. A revisão bibliográfica, normativa, estatística e acadêmica foi essencial para compreender os mecanismos de proteção ao trabalhador estrangeiro já existentes no bloco econômico europeu, bem como as dificuldades que ainda persistem na vida do imigrante. As conclusões obtidas com este TCC apontam que, apesar dos avanços na Europa, os indivíduos de países terceiros ainda encontram dificuldades para alcançar o bem-estar social quando inseridos no mercado de trabalho. Diante desses desafios, sugerem-se possíveis medidas para melhorar a integração dos imigrantes no mercado de trabalho, além de adaptações dessas políticas para a realidade brasileira. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Imigrante | pt_BR |
| dc.subject | Bem-estar | pt_BR |
| dc.subject | Europa | pt_BR |
| dc.title | Possibilidade de trabalho legalizado e sua relação com o bem-estar social dos imigrantes na União Européia | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This study analyzes the relationship between the regularization of immigrant labor in the European Union and its impact on the social well-being of foreign workers. In this regard, the research addresses both legal obstacles and social, health, and economic challenges faced by these individuals. The bibliographic, normative, statistical, and academic review was essential to understanding the mechanisms of protection for foreign workers already in place within the European economic bloc, as well as the difficulties that immigrants continue to face. The conclusions drawn from this study indicate that, despite progress in Europe, individuals from third countries still encounter difficulties in achieving social well-being when entering the labor market. In light of these challenges, possible measures are suggested to improve immigrant integration into the labor market, along with adaptations of these policies to the Brazilian context. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCJ-DTGDP) - Departamento de Teoria Geral do Direito e Direito Privado | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |