https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/64784
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | LÔBO, Fabiola Albuquerque | - |
| dc.contributor.author | GALVÃO, Camila Sampaio | - |
| dc.date.issued | 2024-07-29 | - |
| dc.identifier.citation | GALVÃO, Camila Sampaio. Autoridade parental e sharenting : violação à doutrina da proteção integral à criança?. Dissertação (Mestrado em Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | As redes sociais provocaram uma revolução na forma como as pessoas se relacionam, surgindo um grave problema quando usuários publicam dados de seus filhos de forma exacerbada, fenômeno denominado sharenting, que se consubstancia na publicação frequente e exacerbada de informações dos filhos pelos pais na internet. As decisões tomadas pelos pais em relação aos seus filhos são expressões da autoridade parental, que é instrumentalizada para à garantia da proteção integral e do melhor interesse dos filhos, além do pleno e livre desenvolvimento de sua personalidade. Diante disto, o presente trabalho tem como objetivo principal discutir a superexposição de crianças e adolescentes nas redes sociais, e investigar a possível violação à doutrina da proteção integral, aos direitos da personalidade e à própria dignidade das crianças. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Sharenting | pt_BR |
| dc.subject | Autoridade parental | pt_BR |
| dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
| dc.subject | Proteção integral | pt_BR |
| dc.title | Autoridade parental e sharenting : violação à doutrina da proteção integral à criança? | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Direito | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Social network sites have caused a revolution in the way people relate to each other, with a serious problem arising when users publish an excessive amount of their children's data, a phenomenon called sharenting, which involves the frequent and excessive publication of children's information by parents on the internet. Decisions made by parents in relation to their children are expressions of their parental authority, which is instrumentalized to guarantee the full protection and best interests of children, in addition to the full and free development of their personality. That Said, the main objective of this paper is to discuss the overexposure of children on social networks and investigate the possible violation of the doctrine of integral protection, personality rights and children's dignity. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Direito | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Camila Sampaio Galvão.pdf | 55.67 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons