https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/64819
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | VASCONCELOS, Camila Brito de | - |
| dc.contributor.author | MARTINS, Edgleyson dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2025-07-25 | - |
| dc.date.submitted | 2025-08-01 | - |
| dc.identifier.citation | MARTINS, Edgleyson dos Santos. Sertânia: uma proposta de place brand para a cidade. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) – Universidade Federal de Pernambuco, caruaru, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esse projeto parte da necessidade de se desenvolver uma proposta de place brand para a cidade de Sertânia, voltada para a valorizar a memória da cidade de Sertânia e estimular a atração de turistas, através da visão do design. Partindo de uma análise da história, da cultura e dos símbolos representativos do povo sertaniense, o projeto se propõe a desenvolver uma identidade visual, uma família iconográfica e um manual de identidade visual com especificações técnicas e sugestões de aplicação. O projeto foi desenvolvido com uma versão adaptada da metodologia de Bruno Munari, em prol de maior agilidade na produção. E o resultado foi uma proposta de marca completa que remete a cultura de Sertânia e enaltece seus valores e suas figuras de maior representatividade. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Identidade visual | pt_BR |
| dc.subject | Sertânia | pt_BR |
| dc.subject | Iconografia | pt_BR |
| dc.subject | Manual de identidade visual | pt_BR |
| dc.subject | Place brand | pt_BR |
| dc.title | Sertânia: uma proposta de place brand para a cidade. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This project stems from the need to develop a place brand for the city of Sertânia, focused on enhancing its history and stimulating tourist attraction through a design lens. Based on an analysis of the history, culture, and symbols representing the people of Sertânia, the project aims to develop a visual identity, an iconographic family, and a visual identity manual with technical specifications and application suggestions. The project was developed using an adapted version of Bruno Munari's methodology, promoting greater production agility. The result is a comprehensive brand proposal that reflects Sertânia's culture and celebrates its values and most representative figures. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Outros::Desenho de Projetos | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |