Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: COSTA FILHO, Lourival Lopes-
dc.contributor.author: MAIA, Juliana Villacorta Reynaldo-
dc.date.issued: 2011-12-08-
dc.date.submitted: 2025-08-05-
dc.identifier.citation: MAIA, Juliana Villacorta Reynaldo. Estudo sobre as novas formas de uso dos principais ambientes residenciais: uma contribuição ao projeto de design de interiores. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Design - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2011.
dc.description.abstract: Tendo em vista as mudanças das formas de uso dos ambientes residenciais, os projetistas que trabalham com a interface dos ambientes e dos mobiliários que os compõem, precisam visualizar como o seu projeto poderá aperfeiçoar essas formas de uso, nesse sentido a pesquisa tem por objetivo uma identificação de quais atividades têm sido desempenhadas nos cômodos das habitações brasileiras. Através de um resgate das transformações sociais, e dos espaços de morar, nas ultimas décadas, este trabalho fundamenta a necessidade do levantamento de informações acerca do uso dos principais ambientes residenciais – sala, quarto e cozinha -, e o realiza por meio de uma pesquisa exploratória empírica, que utiliza-se de questionários, como principal ferramenta de levantamento de dados. Os resultados desta pesquisa apontam para atividades de constante mudança, mas que apresentam elementos de destaque em virtude da frequência de ocorrências em que estas se apresentam, como por exemplo, o uso cada vez mais acentuado do quarto para o exercício de atividades múltiplas, não apenas a do repouso noturno como costuma-se pensar.
dc.language.isopor
dc.subject: Habitações
dc.subject: Decoração de interiores
dc.subject: Mercado imobiliário
dc.subject: Eletrodomésticos
dc.title: Estudo sobre as novas formas de uso dos principais ambientes residenciais: uma contribuição ao projeto de design de interiores.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Given the changing forms of the domestic environment use, the designers who work with the interface of environment and of the furniture that composes it, need to see how your project will improve its forms of use. In this sense, this research has the purpose of identifying which activities have been performed in the rooms of Brazilian homes. Through redemption of social changes, and of living spaces in recent decades, this project establishes the need of collection of information about the use of the main residential areas - living room, bedroom and kitchen -, and performs it through an exploratory empirical search, which makes use of questionnaires as the main tool for data collection. The results of this search, point out to ever-changing activities, which share key elements for its occurrence frequency. For example, the increasing use of the bedroom for multiple activities, and not only to rest at night as people usually think.
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Design
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: (CAA-ND): TCC - Design
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Juliana Villacorta Reynaldo Maia.pdf1.48 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons