Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Leão, Gisela da Costa Lima Carneiro-
dc.contributor.author: Rocha, Nathália Carvalho de Medeiros-
dc.date.issued: 2025-04-11-
dc.date.submitted: 2025-11-07-
dc.identifier.citation: ROCHA, Nathália Carvalho de Medeiros. Medo da eternidade: Adaptação para curta metragem da crônica de Clarice Lispector. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um curta-metragem de animação 2D, adaptado da crônica "Medo da Eternidade" de Clarice Lispector. A animação explora as sutilezas do cotidiano através de uma narrativa visual minimalista, com personagens de design simples e a utilização da técnica de animação de recorte. O projeto buscou traduzir a profundidade da crônica em uma linguagem visual acessível, enfatizando a capacidade das experiências cotidianas de gerar reflexões significativas e promover a identificação com o público. O processo de produção abrangeu desde a adaptação do roteiro e desenvolvimento conceitual até a animação, edição e finalização, utilizando ferramentas como Adobe Illustrator e After Effects.
dc.language.isopor
dc.subject: Animação 2Dpt_BR
dc.subject: Crônica
dc.subject: Clarice Lispector
dc.subject: Animação de Recorte
dc.subject: Cotidiano
dc.title: Medo da eternidade: Adaptação para curta metragem da crônica de Clarice Lispector
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work presents the development of a 2D animated short film, adapted from Clarice Lispector's chronicle "Fear of Eternity". The animation explores the subtleties of daily life through a minimalist visual narrative, with simple character design and the use of the cut-out animation technique. The project sought to translate the depth of the chronicle into an accessible visual language, emphasizing the ability of everyday experiences to generate meaningful reflections and promote identification with the audience. The production process ranged from script adaptation and conceptual development to animation, editing and finalization, using tools such as Adobe Illustrator and After Effects.
dc.degree.departament::(CAC-DDesign) - Departamento de Design
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Design – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Design
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Nathália Carvalho de Medeiros Rocha.pdf11.55 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons