Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Queiroz, Andréa Matias-
dc.contributor.author: Silva, Joyce Anne Sotero da-
dc.date.issued: 2025-05-09-
dc.date.submitted: 2025-08-13-
dc.identifier.citation: Silva, Joyce Anne Sotero da. Ensinando e aprendendo juntos: um relato de experiência sobre a minha atuação docente no ensino coletivo de violino. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Música) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como tema principal o ensino coletivo de violino e trata-se de um relato de experiência sobre a minha atuação nesse contexto. O objetivo geral do artigo é refletir sobre a minha experiência como professora em aulas coletivas de violino. Os objetivos específicos são: discutir sobre os aspectos do ensino coletivo a partir da literatura; descrever experiências de ensino coletivo de violino; e refletir sobre como essas experiências influenciaram na minha formação docente. A metodologia utilizada é um relato de experiência que partindo de situações pessoais busca conecta-las com as discussões existentes na área. Por fim, aponto que tais experiências lecionando em turmas coletivas de violino foram de grande importância para repensar e vivenciar diferentes formas e metodologias de dar aulas de instrumento musical.
dc.language.isopor
dc.subject: Ensino coletivo
dc.subject: Pedagogia do instrumento
dc.subject: Violino
dc.title: Ensinando e aprendendo juntos: um relato de experiência sobre a minha atuação docente no ensino coletivo de violino
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The main theme of this paper is group violin teaching, and it is an experience report about my work in this context. The general objective of the article is to reflect on my experience as a teacher in group violin classes. The specific objectives are: to discuss aspects of group teaching based on literature; to describe experiences of group violin teaching; and to reflect on how these experiences influenced my teaching training. The methodology used is an experience report that, despite bringing personal situations, seeks to connect them with existing discussions on the subject. Finally, I point out that these experiences teaching group violin classes were of great importance for thinking about and experiencing different ways and methodologies of teaching musical instruments.
dc.subject.cnpq: Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes
dc.degree.departament::(CAC-DMU) - Departamento de Música
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Música – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Música
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC JOYCE ANNE SOTERO DA SILVA.pdf454,26 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons