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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/65204
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | MIRANDA, Amanda Carvalho | - |
dc.contributor.author | SILVA, Thayna Patricia Cassemiro da | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-19T16:58:32Z | - |
dc.date.available | 2025-08-19T16:58:32Z | - |
dc.date.issued | 2025-08-14 | - |
dc.date.submitted | 2025-08-18 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Thayná. Aplicação do método SMED nas rotuladoras de uma linha de envase de cervejas retornáveis. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso de Engenharia de Produção - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/65204 | - |
dc.description.abstract | Para atender à demanda do exigente mercado de bebidas alcoólicas, é fundamental contar com um sistema de produção dinâmico, capaz de se adaptar às necessidades dos clientes, o que exige a realização frequente de setups. Melhorias nesse processo visam reduzir custos, estoques e o intervalo entre a conclusão de um lote e o início do próximo. Contudo, o tempo necessário para essas atividades pode representar um dos principais entraves da produção. Embora indispensável para o bom andamento do processo, o setup é visto como uma das maiores fontes de perda, pois implica na interrupção temporária da linha. Diante desse cenário, este trabalho utilizou o método Single Minute Exchange of Die (SMED) como ferramenta estratégica para diminuir o tempo de setup nas rotuladoras em uma linha de envase de bebidas, com o objetivo de melhorar o processo, aumentar a disponibilidade das rotuladoras e aprimorar a eficiência operacional da linha. Para isso, foi feito um estudo de caso em uma empresa cervejeira e também aplicou-se uma revisão bibliográfica nas bases de dados do google acadêmico e Scielo, através desta aplicação obtivemos uma redução de 46,3% no tempo de setup, um aumento significativo na disponibilidade e rendimento próprio da máquina. | pt_BR |
dc.format.extent | 45p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | pt_BR |
dc.subject | Linha de envase de cervejas | pt_BR |
dc.subject | Redução de tempo de setup | pt_BR |
dc.subject | SMED | pt_BR |
dc.subject | setup | pt_BR |
dc.title | Aplicação do método SMED nas rotuladoras de uma linha de envase de cervejas retornáveis. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/3080120825744747 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/1245350232289833 | pt_BR |
dc.description.abstractx | To meet the demands of the highly competitive alcoholic beverage market, it is essential to have a dynamic production system capable of adapting to customer needs which requires frequent setup operations. Improvements in this process aim to reduce costs, inventory levels, and the time interval between the completion of one batch and the start of the next. However, the time required for these activities can become one of the main bottlenecks in production. Although indispensable for the proper functioning of the process, setup is considered one of the main sources of production loss, as it involves the temporary shutdown of the line. In light of this scenario, this study applied the Single Minute Exchange of Die (SMED) method as a strategic tool to reduce setup time on labeling machines in a beverage filling line, with the goal of optimizing the process, increasing labeler availability, and enhancing the operational efficiency of the line. To this end, a case study was conducted in a brewing company, and a literature review was also carried out using the Google Scholar and Scielo databases. Through this approach, we achieved a reduction of 46,3% in setup time and a significant increase in both the machine’s availability and efficiency. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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