https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/65217
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | FRANÇA, Joelle Feijó | - |
| dc.contributor.author | NASCIMENTO FILHO, José Roberto do | - |
| dc.date.issued | 2025-08-04 | - |
| dc.date.submitted | 2025-08-18 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO FILHO, J. R. Efeitos do treinamento resistido em adolescentes: uma revisão integrativa. 2025. TCC (Bacharelado em Educação Física) - Universidade Federal de Pernambuco, Vitoria de Santo Antão, 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | O seguinte estudo de revisão tem como objetivo investigar nas obras literárias já existentes o impacto do treinamento de força em adolescentes. Essa revisão da literatura teve a base de dados PubMed como fonte para os estudos já existentes, onde foi realizada uma triagem contendo apenas estudos de relevância cientifica, ao fim da triagem oito estudos foram elegíveis para a revisão. Os Resultados foram positivos para todos os oito artigos, foram abordados artigos com jovens atletas treinados de modalidades esportivas diferentes, adolescentes com algum tipo de agravante de saúde, e adolescentes saudáveis em geral, e em todos os artigos a musculação mostrou ser benéfica. Essa revisão concluiu que o treinamento de força é positivo para o público dos adolescentes, levando os artigos em consideração, a recomendação media entre eles e que os praticantes realizem entre 3 a 4 sessões por semana de treino de força, com duração entre 30 a 60 minutos, sempre respeitando as limitações individuais e acompanhados por um profissional legal da área. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Treinamento | pt_BR |
| dc.subject | Força | pt_BR |
| dc.subject | Educação física para adolescentes | pt_BR |
| dc.title | Efeitos do treinamento resistido em adolescentes: uma revisão integrativa | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | LIMA FILHA, Cleide do Nascimento Monteiro Borges | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The following review study aims to investigate in existing literary works the impact of strength training on adolescents. This literature review used the PubMed database as the source of collections, where it underwent a screening process that included only studies of high scientific relevance. At the end of the screening, eight studies were eligible for the review. The results were positive for all eight articles, which included studies on young trained athletes from different sports, adolescents with some type of health issue, and generally healthy adolescents, and in all the articles, weight training proved to be beneficial. This review concluded that strength training is very beneficial for adolescents. Considering the articles, the recommendation is that practitioners engage in 3 to 4 strength training sessions per week, lasting between 30 to 60 minutes, always respecting individual limitations and supervised by a qualified professional in the field. | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |