https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/65245
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | PATRIOTA, Karla Regina Macena Pereira | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Júlia Leal de | - |
| dc.contributor.author | ALBUQUERQUE, Laís Gomes | - |
| dc.date.issued | 2025-08-07 | - |
| dc.date.submitted | 2025-08-20 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Júlia Leal de; ALBUQUERQUE, Laís Gomes Albuquerque. Planejamento de Comunicação para a marca ORNA®. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Publicidade e Propaganda) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente Trabalho de Conclusão de Curso tem como objeto de estudo a marca ORNA, idealizada pelas irmãs Alcântara, na cidade de Curitiba-PR. A pesquisa propõe-se a analisar estrategicamente os pilares que sustentam o branding e o posicionamento da marca no ambiente digital, considerando sua construção identitária, comunicação institucional e percepção junto ao público-alvo. Através de levantamento bibliográfico e análise de dados primários e secundários, identificaram-se os principais pontos fortes, bem como as fraquezas e ameaças que podem comprometer sua competitividade e relevância no mercado. Diante desse diagnóstico, foi elaborado um Planejamento de Comunicação com ações direcionadas à consolidação da marca e mitigação de suas fragilidades. O plano também explora oportunidades identificadas ao longo do processo investigativo, com foco em inovação, fortalecimento da narrativa de marca e ampliação do relacionamento com a comunidade digital. O estudo pode ainda contribuir com estratégias aplicáveis às marcas nativas digitais que buscam se manter autênticas e sustentáveis frente às constantes transformações do cenário contemporâneo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Marca | pt_BR |
| dc.subject | Moda | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Reposicionamento | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento | pt_BR |
| dc.title | Planejamento de Comunicação para a marca ORNA® | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This undergraduate thesis focuses on the ORNA brand, created by the Alcântara sisters in Curitiba-PR. The research aims to strategically analyze the pillars that sustain the brand's identity and positioning in the digital environment, considering its institutional communication, brand storytelling, and audience perception. Through bibliographic review and analysis of primary and secondary data, the study identified key strengths as well as weaknesses and threats that may compromise its competitiveness and relevance in the market. Based on this diagnosis, a Communication Plan was developed with targeted actions to strengthen the brand and mitigate its vulnerabilities. The plan also explores opportunities identified throughout the research process, with an emphasis on innovation, reinforcement of brand narrative, and expansion of the relationship with its digital community. This study intends to contribute with applicable strategies for digital-native brands seeking to remain authentic and sustainable amid constant changes in the contemporary landscape. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Curso de Publicidade e Propaganda – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Publicidade e Propaganda | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Julia Leal de Lima e Lais Gomes Albuquerque.pdf | 2.62 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons