https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/65261
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Sobral, Natanael Vitor | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Ana Paula Regis de | - |
| dc.date.issued | 2025-08-08 | - |
| dc.date.submitted | 2025-08-20 | - |
| dc.identifier.citation | Oliveira, Ana Paula Regis de. Evangelismo digital: uma análise bibliométrica na Web of Science. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão da Informação) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente artigo tem como objetivo analisar a produção científica relacionada ao evangelismo digital, por meio de uma análise bibliométrica na base de dados Web of Science. O evangelismo, tradicionalmente vinculado à propagação da fé cristã, especialmente entre evangélicos e católicos, tem encontrado no ambiente digital novas possibilidades de expressão e alcance. Trata-se de uma pesquisa descritiva e bibliométrica, centrada na investigação das publicações sobre o tema. Para a coleta dos dados, realizou-se, em julho de 2025, uma busca na Web of Science via Portal de Periódicos da Capes (acesso CAFe), utilizando uma expressão booleana composta por termos relacionados ao evangelismo e ao meio digital. A busca resultou em 148 registros, que constituíram o corpus da análise. Os dados foram exportados em formato compatível de planilha, organizados com a ferramenta The Vantage Point e analisados com o software VOSviewer, complementados pelo uso do Microsoft Excel® e da própria interface da Web of Science para elaboração de gráficos. Entre os principais resultados, destaca-se que 2025 foi o ano com o maior número de publicações sobre o tema (n=21), sendo o Dr. Purvendu Sharma o autor mais produtivo. As palavras-chave mais frequentes foram brand evangelism (n=23) e evangelization (n=15). Os periódicos com maior número de artigos publicados foram a Revista de Cultura Teológica e o periódico internacional Religions, ambos com sete publicações cada. Os achados reforçam a relevância do evangelismo digital não apenas como fenômeno religioso, mas também como objeto de estudo interdisciplinar. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Evangelismo digital | pt_BR |
| dc.subject | Evangelização | pt_BR |
| dc.subject | Bibliometria | pt_BR |
| dc.subject | Web of Science | pt_BR |
| dc.subject | Evangelismo de Marca | pt_BR |
| dc.subject | Mídias Sociais | pt_BR |
| dc.title | Evangelismo digital: uma análise bibliométrica na Web of Science | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This article aims to analyze the scientific production related to digital evangelism through a bibliometric analysis in the Web of Science database. Evangelism, traditionally linked to the propagation of the Christian faith, especially among evangelicals and Catholics, has found new possibilities for expression and outreach in the digital environment. This is a descriptive and bibliometric study focused on investigating publications on the topic. For data collection, a search was conducted in July 2025 in the Web of Science via the Capes Journals Portal (CAFe access), using a Boolean expression composed of terms related to evangelism and the digital environment. The search retrieved 148 records, which constituted the corpus of analysis. The data were exported in spreadsheet-compatible format, organized with The Vantage Point software, and analyzed using VOSviewer, complemented by Microsoft Excel® and the Web of Science interface to create charts. Among the main results, 2025 was the year with the highest number of publications on the subject (n=21), with Dr. Purvendu Sharma being the most productive author. The most frequent keywords were brand evangelism (n=23) and evangelization (n=15). The journals with the highest number of publications were the Revista de Cultura Teológica and the international journal Religions, both with seven publications each. The findings reinforce the relevance of digital evangelism not only as a religious phenomenon but also as an interdisciplinary field of study. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Gestão da Informação – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0009-0005-3208-1145 | pt_BR |