Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LORETO, Myrna Suely Silva-
dc.contributor.author: SANTOS, Vanessa Marize da Silva-
dc.date.issued: 2025-08-12-
dc.date.submitted: 2025-08-15-
dc.identifier.citation: SANTOS, Vanessa Marize da Silva Santos. A influência da governança pública no combate a violência contra mulher e denúncia de feminicídio: análise do Programa Balcão da Mulher em Caruaru. 2025 Trabalho de Conclusão de Curso Administração - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025.
dc.description.abstract: As políticas públicas configuram-se como instrumentos essenciais no enfrentamento de problemas sociais que afetam grupos específicos da sociedade e entre os principais desafios contemporâneos destaca-se a violência contra as mulheres. Portanto, este trabalho tem como objetivo investigar como a governança do Balcão da Mulher possibilita a ajuda as vítimas e a denúncia do feminicídio em Caruaru. Para tanto, foi realizado um estudo de caso único, com corte transversal no tempo e abordagem qualitativa, fundamentada em entrevistas semiestruturadas. Os procedimentos metodológicos compreenderam pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo, caracterizando-se como uma investigação de natureza descritiva e exploratória. Os resultados apontam que o Balcão da Mulher representa uma estratégia inovadora e eficaz no acolhimento e na proteção de mulheres em situação de violência, contribuindo para a redução dos índices de feminicídio e para o fortalecimento da rede de apoio no município.
dc.language.isopor
dc.subject: Políticas públicas
dc.subject: Violência de gênero
dc.subject: Balcão da Mulher
dc.subject: Caruaru
dc.subject: Segurança pública
dc.title: A influência da governança pública no combate a violência contra mulher e denúncia de feminicídio: análise do Programa Balcão da Mulher em Caruaru.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Public policies are essential tools for addressing social problems that affect specific groups in society, and violence against women stands out among the main contemporary challenges. Therefore, this study aims to investigate how the governance of the Balcão da Mulher enables victims to be helped and feminicide reported in Caruaru. To this end, a single, cross-sectional, qualitative case study was conducted, based on semi-structured interviews. The methodological procedures included bibliographical and field research, characterizing this as a descriptive and exploratory investigation. The results indicate that the Balcão da Mulher represents an innovative and effective strategy for welcoming and protecting women in situations of violence, contributing to reducing feminicide rates and strengthening the support network in the municipality.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Administração - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Vanessa Marize da Silva Santos.pdf1.26 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons