Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MIRANDA, Amanda Carvalho-
dc.contributor.author: ALMEIDA, Felipe Jesse de-
dc.date.issued: 2025-08-14-
dc.date.submitted: 2025-08-19-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Felipe Jessé de. Análise de divergências entre estoque físico e sistema de controle: estudo de caso em uma empresa de acumuladores de energia. 2025. 55 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Núcleo de Tecnologia, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo analisar as causas de distinções entre o estoque físico e o sistema de controle de uma empresa do setor de acumuladores de energia, propondo melhorias na gestão de estoques. A pesquisa foi elaborada através de um estudo de caso com uma abordagem qualitativa e quantitativa, utilizando observações diretas, brainstorming com colaboradores e análise documental. Além disso foram aplicadas ferramentas da qualidade, como o Diagrama de Ishikawa e o Diagrama de Pareto, para identificar as causas principais das inconsistências. Diante disso, os resultados evidenciaram que as principais divergências estavam relacionadas à falta de padronização nos processos manuais, ausência de apontamentos de perdas e falhas na conferência dos materiais. A partir dessas análises, foi elaborado um plano de ação utilizando a ferramenta 5W2H, com sugestões práticas para melhorar a acuracidade do estoque e fomentar a eficiência operacional. Portanto, infere-se que a implementação das ações propostas contribui para a redução das variações de inventário e para o fortalecimento da cultura de controle e confiabilidade das informações na organização.
dc.language.isopor
dc.subject: Inconsistência de Estoque
dc.subject: Gestão de Estoques
dc.subject: Acuracidade
dc.subject: Inventário Físico
dc.subject: Controle de Inventário
dc.title: Análise de divergências entre estoque físico e sistema de controle: estudo de caso em uma empresa de acumuladores de energia.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This study aims to analyze the causes of discrepancies between the physical inventory and the control system of a company in the energy storage sector, proposing improvements in inventory management. The research was carried out through a case study with both qualitative and quantitative approaches, using direct observations, brainstorming sessions with employees, and document analysis. In addition, quality tools such as the Ishikawa Diagram and the Pareto Diagram were applied to identify the main causes of inconsistencies. The results showed that the main discrepancies were related to the lack of standardization in manual processes, absence of loss reporting, and failures in material verification. Based on these analyses, an action plan was developed using the 5W2H tool, with practical suggestions to improve inventory accuracy and foster operational efficiency. Therefore, it is inferred that the implementation of the proposed actions contributes to reducing inventory variances and strengthening the culture of control and reliability of information within the organization.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC FELIPE JESSÉ DE ALMEIDA.pdf968.61 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons